樓主: poki
打印 上一主題 下一主題

有2home的朋友不妨可以試著種藍莓(藍莓地植) [複製鏈接]

sunny2222 發表於 2017-1-17 17:05
你的(SHARPBLUE)開得很好,我2棵都不是很好.
比洛克西就不錯.可能氣候不同.
謝謝您,還要跟您多請教!

能互相教學相長可以讓種植這件事變得更有樂趣~何樂而不為呢
種植的經驗似乎是蟲害與鳥害比較讓人傷腦筋
反正就是養給自己食用的就堅持不用藥

ku6266 發表於 2017-1-18 07:41
真想種種看,poki大大,可以分享種植的經驗嗎?謝謝!

藍莓真的是居家種植最讓人驚豔的果樹
以往很多人總認為藍莓是不適合在這裡的氣候生長
可從屏東里港一位林先生培育出適合這片土地的品種後
種植藍莓這件事就變得一點也不困難囉
歡迎您加入種植藍莓的園地

poki 發表於 2017-1-18 13:04
藍莓真的是居家種植最讓人驚豔的果樹
以往很多人總認為藍莓是不適合在這裡的氣候生長
可從屏東里港一位 ...

藍梅的果型及美妙滋味令人垂涎,
不知花蓮光復適不適合種植?
來如春夢不多時,去似朝霧無覓處。

sunny2222 發表於 2017-1-18 09:35
請問結果完是用結果枝高壓嗎?

結完果後枝條如何修剪?

開花結果了~下一步呢?......就是想辦法讓果實長胖滋味更香甜
這個階段給水溶性鉀肥最適合~澆灌可以少一些多留一點作葉面肥噴灑
肥份不要一次給得太多~建議減量少量多餐也避免造成肥傷
結完果的結果部位枝條可以剪除~好讓下方的葉脈萌發隔年的結果枝
今年新萌生的結果枝如果捨得當然可以高壓
個人經驗是綠枝條方便環剝也就容易高壓取新株
種植前2年避免大修~小修剪以下垂細枝條~枯枝及病害枝及當年結果部位枝條為主

查看全部評分

滄海一粟 發表於 2017-1-18 13:44
藍梅的果型及美妙滋味令人垂涎,
不知花蓮光復適不適合種植?

花蓮光復緯度比屏東更高當然很適合養藍莓
真的愛上這莓果就付諸行動~種就對了

poki 發表於 2017-1-18 13:53
開花結果了~下一步呢?......就是想辦法讓果實長胖滋味更香甜
這個階段給水溶性鉀肥最適合~澆灌可以少一些 ...

所謂的"水溶性鉀肥"是用化學鉀肥泡水嗎?

還是另有專屬肥呢?
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-1-18 14:02
所謂的"水溶性鉀肥"是用化學鉀肥泡水嗎?

還是另有專屬肥呢?

"水溶性鉀肥"就是用化學鉀肥泡水稀釋
東大也可以找找鉀肥含量高的液肥加水噴灌亦可

查看全部評分

poki 發表於 2017-1-18 13:58
花蓮光復緯度比屏東更高當然很適合養藍莓
真的愛上這莓果就付諸行動~種就對了

請教poki大,
哪個品種的藍莓果實優又好管理?
偌大面積種植株距\行距要多少公分?
管理上需注意哪些細節?

感恩~

查看全部評分

來如春夢不多時,去似朝霧無覓處。

滄海一粟 發表於 2017-1-18 14:29
請教poki大,
哪個品種的藍莓果實優又好管理?
偌大面積種植株距\行距要多少公分?

個人謹建議我曾種植過較熟悉的3種品種~夏普藍.兔眼及南高叢
偌大面積種植該是地植的模式~因我未曾嘗試過地植所以無法提供經驗談
建議先玩玩盆植吧~先摸清楚藍莓大小姐的脾性再來玩地植也不遲

查看全部評分

我有8個品種,別笑我太貪心.有些是無心而擁有的.
我想那就試種看看.這樣可以一起比較差異性.
藍莓品種之間種植方法,土壤的酸度果實成熟的判別都不同.,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有2home的朋友不妨可以試著種藍莓(藍莓地植)