樓主: poki
打印 上一主題 下一主題

有2home的朋友不妨可以試著種藍莓(藍莓地植) [複製鏈接]

eastern 發表於 2017-2-8 19:38
剛買來的藍莓小苗,盆土酸度不足,不知如何處理?

換盆換介質?還是添加硫磺粉?...

東大換盆了嗎?
原盆是水草種植.需換盆.
至於介質各家有所不同,可參考網路.
小苗比較難顧要多觀察(排水要好,日照要足)

若加酸性泥碳土,可添加一些硫黃粉.等酸性土失酸了.硫黃粉(反應時間1~3個月)就派上用場了.

查看全部評分

eastern 發表於 2017-2-10 09:07
sunny大,

尚未換盆了!因查資料不是夏秋才適宜嗎?但是賣家告知可以換盆了...

各家的種植方法不同,介質也不同.
我資歷很淺.我買過這賣家的植栽.提供我的種法僅供參考琢磨.
由於是3吋半深盆,底部十字剪開1/3向外翻再種.
我沒買市面上的泥炭土,自己作的堆肥土加硫黃粉一個月才用(我是用這種硫黃粉)

查看全部評分

poki 發表於 2017-2-10 11:09
sunny大自製酸性土的方法值得好好學習
不知自製酸性土時需不需要翻堆~另壤土是否需保持濕潤呢

堆肥是需要翻堆及保持濕潤的.

2home站內搜尋

回覆:有2home的朋友不妨可以試著種藍莓(藍莓地植)