請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: poki

有2home的朋友不妨可以試著種藍莓(藍莓地植) [複製鏈接]

請教大大
我超想種藍莓
要怎麼選苗呢?
那兒買?
阿妙 發表於 2010-4-25 00:35

阿妙到居家附近規模較大的園藝店詢問應該可以買到藍莓植株
選苗就看枝條夠健壯的藍莓株即可
園藝店如果沒有那網拍可以找得到
只是網拍沒辦法自己選苗栽是其缺點

39# landy2007
poki 超愛藍莓帶給我夢幻的感覺
所以大力推薦給喜愛嘗試種植藍莓的朋友們
然後一起來共襄盛舉種藍莓的樂趣

藍莓如銅鈴般的小白花也是令人賞心悅目的元素
賞完花後再來觀察莓果成長的過程
最後採集包裹著果粉的莓果也是快樂事

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

口水流下來了
好美好可愛的果子噢

poki大大把小藍莓拍的好漂亮.....
小弟的藍莓都快要野放了.
地植小藍莓小弟正研究中.
如果有想栽植小藍莓的朋友.
建議先用盆植.以酸性土(PH值3.5~5.5最佳)+通氣好的材質栽培就可以了.
不過.移植時期以10月份以後到來年3月分最佳.
過了4月份之後.天氣轉熱.最好不要移動她.
栽植期間可以多用有機肥.水分也要充足.
通常小弟8吋盆都用一大把有機肥.每年1.5.9月份施肥.
每月都會噴一次液態肥料.
如果可以的話.再補充一些含鐵質高的肥料會更好.
大約1~2月份開始會陸續開花.4~5月份會熟果.
開花期間注意不要淋雨.不過由於她需要風媒授粉.
所以栽培地方要通風良好.
栽植一棵其實就可以開花結果了.
但是資料都說栽植2棵以上會比較好.
2月~3月著果期間.建議做點防護措施.
不然成熟的藍莓都會被鳥吃光囉!
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

本文章最後由 青蛙皇后 於 2010-4-26 13:55 編輯

哈!哈!哈!
我剛到手2棵新鮮貨。
試種看看囉!
還有好棒的黑木莓。
小張謝謝•••••
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

44# 筑心

裹著一層裹粉的藍果子
真的讓人看了不免唾液分泌旺盛
現採應該會是台灣藍莓的優勢ㄛ

poki大大把小藍莓拍的好漂亮.....
小弟的藍莓都快要野放了.
地植小藍莓小弟正研究中.
如果有想栽植小藍莓的朋友.
建議先用盆植.以酸性土(PH值3.5~5.5最佳)+通氣好的材質栽培就可以了.
不過.移植時期以10月份以後 ...
max999 發表於 2010-4-26 13:25

max999大是栽種藍莓的達人
因為您把栽種藍莓的要領及需注意的要點都詳敘得很清楚
這可以提供想種植藍莓的朋友們很棒的導引
我也想嘗試來做地植看看
期待在土地取得的問題解決後就能進行
屆時請您多指導才是

max999大是栽種藍莓的達人
因為您把栽種藍莓的要領及需注意的要點都詳敘得很清楚
這可以提供想種植藍莓的朋友們很棒的導引
我也想嘗試來做地植看看
期待在土地取得的問題解決後就能進行
屆時請您多指導才是
poki 發表於 2010-4-26 14:04

我不是達人....我是植物殺手....
ㄎㄎㄎ~~~~~~~~
獻醜.讓您見笑了....
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

哈!哈!哈!
我剛到手2棵新鮮貨。
試種看看囉!
還有好棒的黑木莓。
小張謝謝•••••
青蛙皇后 發表於 2010-4-26 13:53

黑木莓小弟非常看好.
我認為她比小藍莓還要棒哦!
只不過.....栽培要領還在研究中.....

2home站內搜尋

回覆:有2home的朋友不妨可以試著種藍莓(藍莓地植)