樓主: poki
打印 上一主題 下一主題

有2home的朋友不妨可以試著種藍莓(藍莓地植) [複製鏈接]

2# max999
張老師:換盆需要買酸性泥炭土嗎?
要怎麼收穫?先那麼栽!

2# max999
張老師:換盆需要買酸性泥炭土嗎?
eastern 發表於 2010-4-28 10:27

eastern大大您好.
您愛說笑了~~~我不是張老師拉.....
我可能還需要張老師幫我輔導一下.
種死太多植物.夜裡輾轉難眠.良心不安~~~哈....

小藍莓的栽植.酸性土壤是最重要的因素之一.
所以.換盆時新的植材務必使用酸性土下去調配.
不然很快您就會看到葉片顏色越來越黃.甚至慘白落葉了~~~
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

藍莓對眼睛可是有大大的幫助的喔 好像是第二次世界大戰的時候英國的飛行員偶然發現的

本文章最後由 poki 於 2010-11-1 11:31 編輯

時序進入秋冬季氣溫降低後,藍莓的花苞就準備蓄勢待發了
該是備妥磷肥為為花苞加餐飯的時刻
今年準備將幾株藍莓移開瓷盆試著看地植是否會成功
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

54# poki
請問POKI:
這一盆種了近半年都沒有長進反而越來越萎縮!
可否告知如何恢復雄風??
要怎麼收穫?先那麼栽!

我在新莊種過.真是長的無法無天.隨便種都可以摘到很多果子.可惜去年懷孕.看到植物就吐.都沒去教水.就死掉了.我種了4年說.好心疼

54# poki
請問POKI:
這一盆種了近半年都沒有長進反而越來越萎縮!
可否告知如何恢復雄風??

eastern 發表於 2010-11-1 11:39

不知道您使用的土壤是否為酸性土
另種植後是不是有定期做肥培管理呢?
看枝條有點纖細,一般如果購買後換盆會長新芽開新枝才是
建議可以施點有機肥但要避免過肥造成肥傷
有些細枝或不良枝可以稍加修剪以促進葉芽長新枝

我在新莊種過.真是長的無法無天.隨便種都可以摘到很多果子.可惜去年懷孕.看到植物就吐.都沒去教水.就死掉了.我種了4年說.好心疼
andy999tw 發表於 2010-11-1 13:13

哇)))))))種了四年的藍莓掛掉真的好可惜ㄟ
這樣年紀的藍莓株正是進入盛產的壯年期~真的好可惜
有打算再把藍梅種回來嗎?
因為新的藍莓季節即將開始了
待春天降臨時可以欣賞小白花還能看著果實變成藍果子
這是多麼賞心悅目的ㄧ件事

很想阿.可惜為了小寶寶的安全.把前後陽台作窗戶起來.預防寶寶爬出去.不過...所有的植物都不能種了.

終於爬文爬完啦
感恩大家的分享
二話不說
先弄一盆種種
感恩~~~~ㄚ
不是貴妃卻醉酒  最愛酒罈做朋友
君若迢迢千里來  且莫忘帶一罈酒

2home站內搜尋

回覆:有2home的朋友不妨可以試著種藍莓(藍莓地植)