樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

節能對流換氣的高架台式鋼構屋-第一版 [複製鏈接]

不知可不可以找個時間去參觀學習

請問滴水坪是不是就是我們繳房屋稅的建坪?
richhuang18 發表於 2010-4-20 20:44

滴水坪意指建築最外圍的邊線,非建築的法定申請面積,如雨遮'露台'陽台都有建築容積優惠,而不計建築面積,但建屋者(營造者)還是要付出這些營造成本

不知可不可以找個時間去參觀學習
tony8liu 發表於 2010-4-20 21:47

歡迎參觀,但要約時間,最好像allen大大一樣,有備而來才不會入寶山,空手而歸(意指您的需求為何,要明確)

前日與我委託的營造朋友(已有十數年以上的蓋房老手,且作品也都登上專業建築雜誌之專家)一同前往南投拜訪照像機大。一天的交流參訪下來,除了亨用大嫂的美味中餐以外,他的換氣系統、電路設計及雨水回收系統實在令我們嘆為觀止,尤其很多作品都是遠在10年前就已完成,可說不僅只是網路打嘴炮一族,是真的可以拿出真材實料的達人。
我那營造朋友在回程的路上,一直認為照像機大是個鬼才,因為他可以規劃和執行的內容,超越了一般的營造、水電、通訊、設計等個別領域的專才,我個人也是認為可以整合重要觀念並能夠執行出來的專家,才有資格被稱為達人。
我在台南五期的自宅也是即將動土,在照像機大的義氣加入後,相像我心目中的綠建築+智能住宅的夢想(當然要兼顧成本 - - - 照像機大...您聽到了嗎?)已近在眼前!
正確投資觀念獨立思考能力

照相機大大不厭其煩的幫我規劃及建議, 雖然因預算有限以致2HOME的計畫暫緩, 但我相信好人會有好報的。 也相信他能造福更多的網友。

35# bakingsoda

樓上的兩位不用客氣,好東西和好朋友分享 (好像在賣咖啡)

25# 照像機
謝謝照相機大大的回覆
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

26# 照像機
請教照相機大大,
所謂活動擺業鋁窗,是否特定廠商才有得買
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

26# 照像機
請教照相機大大,
所謂活動擺業鋁窗,是否特定廠商才有得買
高樹新移民a 發表於 2010-4-21 12:10

活動擺業只要是鋁窗業者就有,分為手轉'拉鍊(條)轉及電動轉
附上照片
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

基本上如果預算不多的話  這工法挺好的  以此為基準  可以增加建材  例如隔熱隔音材  隨個人需要增加

2home站內搜尋

回覆:節能對流換氣的高架台式鋼構屋-第一版