樓主: zenokoi
打印 上一主題 下一主題

問資材室的造價.....令我很灰心... [複製鏈接]

71# zenokoi
原本蓋農舍居住的這塊地,已經被我整理的差不多了!
前方草皮、樹木,後方則是開心農場,有了割草機、中耕機後,
管理的工作輕鬆多了。
於是把原本要換車的積蓄又拿來換一塊地,現在休耕種綠肥豆子,
下一季打算種胡麻,明年春耕則要種水稻,再來是∼試種蕎麥,
還有大黑豆、蕃茄........

怎奈菜鳥新手,內心卻有太多農耕疑問,附近老農夫的說法又只能參考!
只能種一樣學一樣,難怪有人說∼務農是專才,要懂農機、化學、氣象、動植物、還有∼∼最重要的∼禪學
不管怎樣,一定要跟鄰地老農打好關係,此點不可不慎!

72# ken59
請問ken59大
種稻..種胡麻...
像我目前只能利用週休時間去農地
也可以種嗎?
或是只能請人代耕呢
不好意思問題粉多......
只想自己抬頭能看到沒有光害的漆黑星空...
只想能對兔仔吼別挖斷我種的甘蔗地瓜..

本文章最後由 ken59 於 2010-4-24 19:34 編輯

73# zenokoi
要看附近農地都種些什麼?我的第二塊在西港,跟學甲好像不一樣!
看你有沒有灌溉水,學甲應該以旱作物為主!
朋友家有種∼高梁、地瓜、玉米、蕃茄、∼

我說要種水稻、胡麻,因為我剛加入這區產銷班,到時就給內行的代耕,
不會很貴。因為我也還在上班,所以也是以假日農夫自居!
還得跟版上的大大多學習∼∼

明天華宗公園有西瓜節,看你要不要種西瓜,我家超愛的!

本文章最後由 ken59 於 2010-4-24 20:56 編輯

73# zenokoi

你有玩facebook嗎?加我∼

71# zenokoi
原本蓋農舍居住的這塊地,已經被我整理的差不多了!
前方草皮、樹木,後方則是開心農場,有了割草機、中耕機後,
管理的工作輕鬆多了。

於是把原本要換車的積蓄又拿來換一塊地,現在休耕種綠肥豆子 ...
ken59 發表於 2010-4-23 23:36

請問.
有了割草機、中耕機後,管理的工作輕鬆多了。

中耕機的型號  馬力  售價 .能否告知.

76# 天地不悠悠
二月份買的,佳里榮義農機行,中古整理貨∼大順牌十馬力。26000元

全新的說要∼53000元,而且現在沒補助,唉!

心得∼問了好多人,大家都說馬力要大一點才好用,真的∼真的∼

大一點!!

76# 天地不悠悠
二月份買的,佳里榮義農機行,中古整理貨∼大順牌十馬力。26000元

全新的說要∼53000元,而且現在沒補助,唉!

心得∼問了好多人,大家都說馬力要大一點才好用,真的∼真的∼

大一點!!
ken59 發表於 2010-4-24 19:28

感謝告知.中耕機.我在考慮購買中.

78# 天地不悠悠
敗下去吧!
我用中耕機打半小時,以前要用鋤頭揮一天!
假日農夫的一天是很寶貴的!真是和中耕機相見恨晚。
反正大家都說∼只要引擎用日本的,其他配件都還好,不用挑牌子!
我引擎是三菱!

本人也有相關預算困擾,後來訪查很久,發現有7坪左右,很理想的小貨櫃屋僅10萬左右,可以洽詢網址http://www.archi.net.tw/vipweb/93841/試試

75# ken59

開心農場嗎
抱歉沒有哪
開始玩真的,就不會想玩虛擬的了
只想自己抬頭能看到沒有光害的漆黑星空...
只想能對兔仔吼別挖斷我種的甘蔗地瓜..

2home站內搜尋

回覆:問資材室的造價.....令我很灰心...