樓主: zenokoi
打印 上一主題 下一主題

問資材室的造價.....令我很灰心... [複製鏈接]

最近也正籌蓋『資材室』中
找了一家鐵作工程行,光是屋頂牆版(包含樑柱)就給我一張用日曆紙寫的估價單:336846元(其中工資部分就90000元)
還未包括地基水泥灌漿,門窗,木作及水電
唉!我的全部預算也只有30萬
縱使想要部分DIY,恐怕也有困難囉!
耘山草堂

zenokoi 大:
有關貨櫃屋高架及合併,可參閱『開花的樹姐』的經營,或許可以提供您一些idea(在版面右上角的搜尋,鍵入開花的樹,可以找到翔實的記錄喔),開花姐的高架腳好像是用汽油桶灌水泥,應該就夠了

我因為已經『辛苦』申請了資材室及及簡易水保,就不再想用貨櫃了(原來已經有了一個),也許會當我們兩老養老用,因此給它『平穩一點』
您那邊是平原,貨櫃屋只有前後會開門窗,因此風向的掌握滿重要的,我的貨櫃屋放置時就因為疏忽,致夏天的涼風吹不進去;不過『隔熱』還是很有必要(真的很熱)
耘山草堂

23# zenokoi

zenokoi大:
季節的風向,一般說法是:冬天東北風,夏天西南風
但是,往往地形也會有影響如山的阻擋或建築物的遮蔽等
可能需要觀察一陣子,再來決定方位會比較穩當(如冬天及夏天您地上的風向)
畢竟,建築物一固定上去,要再轉向,又要大費周章
我的貨櫃屋,夏天的風一點都進不去,(大多是地形風,一面山嶺一面山谷),不過還好,冬天的霧雨也只在走廊而已,不會進入屋內(雖然屋內也是夠冷:大概是鐵屋的冷凍櫃作用吧?)
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:問資材室的造價.....令我很灰心...