樓主: 青蛙皇后
打印 上一主題 下一主題

男人真內心真正要的是甚麼? [複製鏈接]

家庭合諧(尤其是婆媳)
身體健康
存在價值(被人家需要)
不會一直被嫌
發揮所長
對我來說就是這樣    其他東西夠用就好

竭盡所能構築一座城堡
將家人以及珍愛的東西安置在裡頭...
...
...
...然後.......開始當守衛!
.
.
.
當然...城堡有大有小........不光是郭董的那種才能叫做城堡

本文章最後由 power286 於 2010-4-20 00:05 編輯

偷偷的寫情詩,讀者只有一人,誇口為她摘下那顆最明亮的星星
贏得她稚氣地拍手叫好,那年我们十九歲.

借一片燭光寫日記,服役時在昏暗的營舍裡
許願踏入社會後的雄心壯志,發誓要為她買下一片莊園....

拿到第一份工作那夜,大言不慚地寫信
想像自己即將闖蕩江湖,衣錦還鄉.....

初嚐一點成功滋味,偶而不忘甜言蜜語
嘴裡說著再奮鬥幾年就可解甲歸田,
帶著妻兒遠離塵囂,享受耕讀之樂.....

如今過了40,還在奮鬥,淡忘了年少的輕狂豪語
嘴裡說著,期盼能視富貴如浮雲
可惜又偏愛那片遙不可及的浮雲....
歸去來兮 田園將蕪 胡不歸!

每一個階段的『男人』要的會有所不同
說說我看到的和我真正想要的:
10歲時:我希望那一位女生跟我坐在一起(男生一行,女生一行排隊一一進入教室,有一個傢伙插隊,我沒能跟她坐在一起,出去後我跟那個男生幹了一架)
11歲時:我希望能穿鞋子上學(過年穿的新鞋,要留給弟弟穿)
12歲時:我希望能參加畢業旅行(後來沒錢參加)
13歲時:那個女生考入省中,我參加同一個地區聯招,卻只入縣中(好恨)
14歲時:同中學有一個女生叫我猜她初生的地方,我答錯了(心中還是有原來的她)
15歲時:高中聯考(我還在探聽她考哪裡?)(我考到很遠的第一志願,她卻直升原校高中部)
16歲時:為了她,我選擇轉學到她的學校(名譽上說我就讀的是爛校:原來的桃園第一志願)(不過同時也還好,『被』交了一個女朋友)
17歲時:因為留級不敢再讀下去,就給它輟學;雖然在同一學校半年,我竟從未見到她(真扯)
18歲時:終於遠離她了,包括她的『陰影』(那『陪伴』整個青春期的她,其實是想像的)
然後
21歲時:當兵(因為20歲時還在讀夜補校,5年4個高中),希望有家人或女朋友來探視(結果沒有)
22歲時:在金門當兵(認識很多女生,結果一個也沒帶回來)
23歲時:好像要『立志』(結果考上夜大)又過了5年,就在女同學中找到老婆,畢業就結婚了(29歲)
然後陸續生了三個小孩
然後我就快60了
然後退休就買了一塊地

人生的過程,就這麼個幾十百個字就完成了
需要的是什麼?
『要』的也好像沒要到過
不要的總會不請自來
一切『隨緣』吧!
耘山草堂

看到fums大的人生:
25歲以前是一年一年過
25歲以後是一筆帶過

難怪我們現在都很堅持希望給小孩快樂的童年
只有那個時候是我們「能」記得、「想」記得的時光!

查看全部評分

老伴老友,花草山林,自給自足

14# fums420505

fums大,一開始很精彩,只是到了劇情最高潮時,卻直接跳過浪過.......例如第一次約會、第一次接吻、第一次結婚、第一次當爸爸、甚至第一次當阿公等等。拜託有空補齊一下,讓大家一起欣賞您的精彩人生。

查看全部評分

人到無品..............求自高

想要大房子又不用打掃
想要另一半在家是賢妻良母,在外是妖嬌美麗
想要茶來伸手,飯來張口
想要孩子在家孝順,在外能獨當一面
想要家裡有輪子的交通工具都是雙B開頭
想要喝很多不同的牛奶,卻都不用養
想要幹掉2home站長,自己當nhome站長

想要的太多...........................................

但需要的不多,只要平安健康

萬分會員

論壇藏鏡人

我想要參加網聚,聽聽各位大大的精彩人生,敲唬爛(台語),哇哈哈..

我想要過一個不一樣的人生.

請誠實作答。
青蛙皇后 發表於 2010-4-19 11:48

這個問題.問 帥帥的青蛙國王.應該是 最清楚了!

2home站內搜尋

回覆:男人真內心真正要的是甚麼?