樓主: 胡瀛
打印 上一主題 下一主題

還有同好想學習有機農業自然農法訓練課程嗎〈例假日上課〉? [複製鏈接]

km8332,只是確認參加

此次通知是再確認參加,所確認是因上次颱風影響,上課日期改至7月22、23、29三天,或者有人改了決定。
km8332你的資料還在,請準時上課,謝謝。

Re: 收到

post by ""胡瀛""
班基兄:
收到,謝謝,請準時上課
07/18/2006  12:25
胡瀛

看起來8:00 點趕 不到, 只好曠課一節課;
我會坐火車到雙溪, 到達時間8:30 點; 故8: 50點進場  ops:
晚上可能要麻煩胡瀛兄 載到最近的民宿 :cry:

post by ""班基""
[quote]post by ""胡瀛""
班基兄:
收到,謝謝,請準時上課
07/18/2006  12:25
胡瀛

看起來8:00 點趕 不到, 只好曠課一節課;
我會坐火車到雙溪, 到達時間8:30 點; 故8: 50點進場  ops:
晚上可能要麻煩胡瀛兄 載到最近的民宿 :cry:[/quote]

班基兄從哪出發,我從中壢06:00開車,要不要半途接您?

post by ""km8332""

去程 不用擔心啦 !
倒是回程就可能要麻煩你了  :wink:

post by ""班基""
[quote]post by ""km8332""

去程 不用擔心啦 !
倒是回程就可能要麻煩你了  :wink:[/quote]

沒問題!

謝謝三港社區發展協會

雖然課程還有一天,
但二天下來,已可感受協會每個人的用心及辛苦,
在此謝謝胡大哥,曾理事長一家人,
還有其他的理事及會員們讓我們有機會參與這次的課程,
真的相當難能可貴,可遇不可求啊。

課程真的很豐富,收獲很多,也認識真的在種東西的人,
可以跟他們請教農作的問題,午餐的便當也很好吃唷。 :

對雙溪的印象:
沿路都有賣抓魚的網子及裝水中生物的竹簍,
游泳圈有的沒的溪邊活動用品。

每家店都很傳統 ex : 早餐店,金飾店,診所等,
都很有古早味,而最傳統的是一間打鐵店,
哎呀呀∼∼∼真是讓人興奮的地方,
忍不住拉著路過的 Jeff,幫我多拍幾張打鐵店的照片。

之前掘到硬物而一角彎起來的鋤頭,
竟在這找到醫生,並修好了耶,
雖然拿著一根鋤頭坐火車真的很好笑,
尤其在回程擁擠的自強號火車中更顯突兀,
但不管啦,修鋤頭為要。
很謝謝那位阿伯,不過他很酷,話不多就是了。

今天中午胡大哥帶我們去參觀奶瓶夫婦的地,
發現他們真的很用心在整理並愛護它喔,
奶瓶夫人還很康凱的送我們可以食用的石蓮花盆栽呢,
謝謝囉∼∼

也感覺雙溪是個充滿農村氣息的地方,
到處有賣農具的店,家家戶戶幾乎都有種作物,
還有農業小組長,可以幫大家一起叫米糠/質材等,
這樣真的很省時,省錢,省事,又可相互交流經驗,
真是不錯耶。

Re: 謝謝三港社區發展協會

有點爆笑喔
不知道你鋤頭是在哪買的? 拿回原店家應該都會收吧

上兩天課(也在最後面小睡了幾小時^^) 收穫非常非常大
學到許多最基本整地 鋤草, 應時 地 物的觀念

雙溪 空氣非常好 .雙溪高中旁溪里就有許多魚, 數百隻有吧. 台北市感覺空氣就差很多. 雙溪真是個好地方

也要感謝胡兄的課程安排. 老師都很有實務經驗. 2 thumps UP!

post by ""Sample""
雖然課程還有一天,

之前掘到硬物而一角彎起來的鋤頭,
竟在這找到醫生,並修好了耶,
雖然拿著一根鋤頭坐火車真的很好笑,
尤其在回程擁擠的自強號火車中更顯突兀,
但不管啦,修鋤頭為要。
很謝謝那位阿伯,不過他很酷,話不多就是了。

<snip>
真是不錯耶。

鋤頭是在一般的五金行買的,
沒看到他們有在幫人家修耶.

Sample, 妳昨天就是沒有把鋤頭帶進教室, 所以老師才會覺得我們班好像多是業餘的. 下次課有農場參觀, 可以考慮把斗笠 雨鞋 袖套等裝備都帶出來, 看起來比較專業.  :

哈哈~~ 謝謝你喔. 斗笠+雨鞋是平常種東西時的標準配備, 最近還買了頭罩(那天習耕講的那種), 標準的農村裝.如果只是去上課, 就不用了吧.  :

2home站內搜尋

回覆:還有同好想學習有機農業自然農法訓練課程嗎〈例假日上課〉?