樓主: jovi0001
打印 上一主題 下一主題

請問如何製造出每月現金收入? [複製鏈接]

本文章最後由 jovi0001 於 2012-3-10 14:31 編輯

轉眼幾天沒來報到,又蓋了好多樓

我現在正在積極規劃以及建立我的股利被動收入現金流
我採用的投資方式是買股票領股利
沒錯 投資股票會有股票倒閉的風險 比如之前的新聞  日本爾必達
但是沒必要因為喝可樂就怕得癌症 吃烤肉就怕大腸癌
因噎廢食 矯枉過正
股票我覺得是一個可以抗通膨的商品。因為如果通膨產生,商品價格就會上升。商品價格上升,公司營收就會上升。公司營收上升,股利或是股價也會相對的增加。
貨幣這個東西在二次大戰之後開始被廣泛使用,最近大家都開始嘗到惡果。不管以後商品是用什麼交易,只要全球化,都市化,工業化還是存在,大家就是要繼續向某公司買東西。不管用什麼買到東西,公司賺到之後就是會分紅給股東。除非股票/股東制度崩壞。

而對於投資型保單,我個人比較喜歡單純一些,投資歸投資,保險歸保險。

任何事情都要回歸於本質。
大家在這個2home相互討論,大家都是希望可以回歸人生活的本質--接近大自然,無壓力,恬淡的生活。這是人生活在大自然的本質。
而投資也是。我舉個例子:
有人買股票想賺差價,結果買了套牢變成說我要放長期,沒賣沒賠。殊不知如果想賺差價,一定是趁勢而起,在群魔亂舞互相拉抬上漲的時候當個亂世梟雄。比如之前1000元以上的宏達電。當某人在1000元以上買了宏達電之後,現在5xx元。這時候說沒賣沒賠,我要放長期,結果梟雄沒當上當了個狗熊。終究原因就是,適合買股票放長期的公司,絕對不會被拿來炒作。比如大家耳熟能詳的中鋼,中華電。可以炒作的公司絕對不能拿來放長期,比如各時期的股王股后。
當你的行為和事情的本質相異的時候,就會朝負面的方向累積能量。
也有人說中鋼營運走下坡,不適合長期持有。但是我覺得低檔買中鋼是對的,長期持有也是對的,兩個加起來就是對的。或許營收漸漸不好,對我來說只是正面能量累積的比較慢而已。不要把所有資金單獨壓在某隻股票上,這樣才能得到一個平均的表現。

股票投資真的是一個大學問。除了要有對新聞的敏銳度,對企業財報的數字分析能力,對於股票市價波動的第六感,還要對自己投資個性的了解,以及對於個人現有財物的規劃,本業的堅持,家人另一半的支持,時間上的持續付出...
以上只是我有涉獵到的部分,或許還有更多需要配合的地方我不知道...
這些條件都配合了,或許才有機會在股市賺到一點錢...
心靈捕手這部電影中說到:
靠賭博贏錢不厲害  厲害的是靠賭博過日子

能靠股市贏錢不算厲害  但是能靠股市過日子這才是正的高手...

查看全部評分

前幾天看了一個案子
位某園區附近13間套房 , 五年左右房子, 開價780萬   出租率高 滿租月收6.5萬.
若殺一下750成交. 全貸20年, 月繳37492 加上管理 水電第四台網路 應該有剩一些
這類案子可以參考看看.
ㄚ祥 發表於 2012-3-10 20:49

是不是那種公寓改裝套房的啊?
怕會像師大夜市一樣 政府哪天說拆就拆 說取締就取締...

這部三陽銀狼,是民國74年6月買的,算來已經陪我度過26年9個月了。我還想再騎個10年20年,也期望讓它永遠如新。
陳青 發表於 2012-3-11 21:41

哎呀 好令人羨慕啊
我最老的交通工具是1994年的巡弋125機車 機車一年稅金不用多少錢

反觀汽車這種東西真的是很燒錢的玩意兒
保養,稅金,停車費,維修費,車子折舊費...算算一個要花個十萬跑不掉
很恐怖...

要增加現金收入,還是節儉最有效。我有一位大弟弟,他們倆夫妻超級節儉,因此累積了不少的財富。

他們家斜對面開了一間自助餐,弟弟和老闆十分友好。老闆每天晚上收攤之後都叫他們去自己取剩菜剩飯,因此幾十年來 ...
陳青 發表於 2012-3-14 00:10

夫妻同心 其力斷金
能有一起打拚的另一半是最幸福的

鈔票唯一的用途就是拿來花
當鈔票一直放在銀行 錢就越來越小了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問如何製造出每月現金收入?