樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

調查此網有興趣露營者 [複製鏈接]

Re: 野獸派...露營

牛哥真是偶像.
文筆這麼有趣的人很難想像還曾經一個人放逐在海邊"露營". 過這麼優遊自在的生活, 實在太強了!

Re: 野獸派...露營

post by ""笨牛""

台東海景小屋的露營區,過年前是沒辦法開張了~! :evil:
因為東管處盯的緊,一直不敢動工。
所以一些預計設施都只做了一半。
清水磚搭的戶外浴室跟廁所外牆都做好了,化糞池也埋好了,但是屋頂還沒做好。
水電牽管也都有了,就是"水電工"不見了~ :shock:
唉~~!!
趕不及過年有完善的設備,只好等鋒頭過後繼續施工了~!
目前只能以克難方式,衛、浴跟小木屋共用。
營火的材火也讓工讀生早早準備好了,燒個幾天幾夜該夠了。
剩下的遺憾應該是綠化沒做。
早該可以做的,但是顧慮到施工一直沒有去做,是唯一失策的地方。
綠化植栽其實是這塊地,唯一合法使用的部分。
其他的建設都是躦法令漏洞跟管理單位認知的問題。
過年快到了~!!
就當是年終檢討跟回顧了~!

小時後幼童軍2支手指是伸直的。
老了以後敬禮2支手指是交叉的麻花

啊...看了牛哥的剖文,受不了了,真的要再來去台東看看! 準備一家大小初六一路慢慢玩下去,在我的小廂車裡露營,初七在一路玩回台北,可以嗎?

爬文許久~今天有空也來說說~四年前為了漸行漸遠的兩個兒子(現已上大學)想說男生應該會喜歡露營~當時聽露營前輩買了<得利卡綠世界>跟車隊玩了幾趟.好小子&他老子就已露出倦容~反倒是自己發現真好玩~自在.機動外加經濟又實惠(不用聽到飯店說已經客滿的挫折.更不會是那一句_對不起可以改時間但是不能退錢)也因此認識台灣.看見她的美~甚至為她深深著迷現在想買地~~~~~~~~說時遲那時快就在此時遇見了2home~終於可以跟老公說我很正常老公說我玩到走火入魔.可是看到我拍回來的照片他和兒子都說美到不行(看他一副流口水的樣子)兒子甚至興奮的和老師朋友分享.爬文深受牛哥影響四月底五月初想跑一趟<長濱>曾經匆匆路過.這次一定要細細品味~希望她有點黏但不要太黏~因為老公還在努力打拼哪!     

此資訊錯誤...

一個營位,假日1200, 非假日600.
皇后鎮雖然貴,但是設備好是事實,適合喜歡設備齊全又愛露營的人。
http://www.queen-village.com/pag_06.html

post by ""Vicky""
聽露營達人說 (我同事Jacky)  : 標榜六星級的露營場地「三峽皇后鎮森林」,以人頭計費,每人1,000元,這是我聽到最「搶錢」的露營場地,好貴呀!! :evil:

post by ""eter""
此資訊錯誤...

一個營位,假日1200, 非假日600.
皇后鎮雖然貴,但是設備好是事實,適合喜歡設備齊全又愛露營的人。
http://www.queen-village.com/pag_06.html

[quote]post by ""Vicky""
聽露營達人說 (我同事Jacky)  : 標榜六星級的露營場地「三峽皇后鎮森林」,以人頭計費,每人1,000元,這是我聽到最「搶錢」的露營場地,好貴呀!! :evil:
[/quote]
拍謝!! 我是聽同事說的,我並未去電證實 (因為我對露營沒什興趣), ops:
所以正確的資訊應以 Peter 的為準,
但不知是否只要付營地費即可,
或者還會有一堆雜七雜八的費用產生呢 ?
例如 : 門票費、游泳池使用費、帳篷費 ...... 等。 :shock:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

因為有些人只是去玩,當天來回,不是去露營.
帳篷費應該是跟他們租帳篷的租金.

有些管理不完善的營地,晚上還有沒公德心的人唱卡啦OK或打麻將...擾人清夢,皇后鎮至少不會有這類問題.

post by ""Vicky""
拍謝!! 我是聽同事說的,我並未去電證實 (因為我對露營沒什興趣), ops:
所以正確的資訊應以 Peter 的為準,
但不知是否只要付營地費即可,
或者還會有一堆雜七雜八的費用產生呢 ?
例如 : 門票費、游泳池使用費、帳篷費 ...... 等。 :shock:

露營露的是心境吧

建議好玩的營地
台東:
紅葉溫泉(六星級,有現場演唱,一營300,人頭150,小朋友100吧)
知本ㄚ一ㄚ汪,(五星級,但少了野趣)
東海岸管理局(風景美,價低)

南橫洗澡在梅山口前民宿,1人100)晚上要到桃源大街看一下,特美
少年溪(有溫泉,但洗手間很慘)
梅山口
中之關停車場
啞口(很冷)
過了啞口的路邊(風景特美,但衛生問題請自理)

台南:
國立臺南藝術大學(別說我說的,睡車上,用學校內的洗手間,很美的學校)
烏山頭水庫

嘉義:松田岡創意生活農場,曾文水庫,東埔.....

Re: 露營露的是心境吧

post by ""wjl8""
建議好玩的營地
台東:
紅葉溫泉(六星級,有現場演唱,一營300,人頭150,小朋友100吧)
知本ㄚ一ㄚ汪,(五星級,但少了野趣)
東海岸管理局(風景美,價低)

南橫洗澡在梅山口前民宿,1人100)晚上要到桃源大街看一下,特美
少年溪(有溫泉,但洗手間很慘)
梅山口
中之關停車場
啞口(很冷)
過了啞口的路邊(風景特美,但衛生問題請自理)

台南:
國立臺南藝術大學(別說我說的,睡車上,用學校內的洗手間,很美的學校)
烏山頭水庫

嘉義:松田岡創意生活農場,曾文水庫,東埔.....

好棒. 一下子多了好多美景之處.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

有網友反應紅葉溫泉沒像以前那麼好了,SPA維護不佳,也沒有駐唱.

花蓮最推薦石梯坪露營區
http://clie.ws/bbs/index.php?showtopic=53099&st=0&p=1214338&#entry1214338

我喜歡露營

露營帶給我最大的享受是親子的互動,及營地間小朋友的人際關係互動,還有夜間朋友間的圍爐夜話。

2home站內搜尋

回覆:調查此網有興趣露營者