樓主: donfang
打印 上一主題 下一主題

有使用執照及保存登記的貨櫃屋農舍 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

40# mit28
看地方自治法..縣巿不同各有不同
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

第5條  於各種用地內申請建造自用農舍者,其總樓地板積不得超過四百九十五平方公尺,建築面積不得超過其耕地面積百分之十,建築物高度不得超過三層樓並不得超過一O•五公尺,但最大基層建面積不得超過三百三十平方公 ...
mit28 發表於 2010-4-27 22:46

沒那麼簡單啊!
那只是中央的法令而已
所謂有官必有管,不管大官小官不管一下,怎麼能顯出當官的威風呢!
您沒看清楚那法規上是「得」免建築師設計.....,不是「應」呀。

若您有花錢請建築師或代辦,那上面的條件就沒錯。
若想DIY,那地方有地方的行政命令,如縣建築自治條例,各縣市不同。
主辦的公務員也有自由心證解讀法規的權力,光那「得」字就可搞死你了•
我為查清楚適用法規,不同時間點問了縣政府及市公所建管單位,四位承辦公務員,得到四種不同答案,其中包括同一單位三位同仁,最後課長跟我們說他們再討論看看。

所以最保險的方式,就是寫公文去,讓他白紙黑字給個答案,有了這個免死金牌就不怕他再變!變!變!
厭倦城市的喧囂與擁擠,回鄉享受悠閒遼闊的田園生活。

donfang大應是離我最近的2home網友,看了這麼精彩的農舍自建,平靜內心不自覺沸騰了起來
農曆過年後,開車從橋上下來,一眼就注意到您的木屋和屋前一大片波斯菊,當下直覺有2home的影子在,今日終於見了屋 ...
Mr.Tomato 發表於 2010-4-27 21:41

很高興看到有距離這麼近的網友
下次我會記得躺在平台上的時候
姿勢會放好看一點
目前室內裝潢還在努力中
等告一段落時
在種植方面
可要向Tomato大多多請教
先謝了!

因為許多網友
對我們貨櫃屋農舍的建造成本非常有興趣
恕無法一一回答
在我的部落格上已經po上了成本概算
請有興趣的網友自行前往參考
http://tw.myblog.yahoo.com/faith ... rev=-1&next=140
謝謝!並請不吝賜教!

自力建屋的好榜樣
好想依樣畫葫蘆自己也從零開始造一棟夢寐以求的小農舍
歸去來兮 田園將蕪 胡不歸!

14# 2home

所謂高度不超過 3.5公尺,是從地面算到屋簷嗎?還是從高架後的平面算起 ?
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

本文章最後由 donfang 於 2010-4-28 08:19 編輯
14# 2home

所謂高度不超過 3.5公尺,是從地面算到屋簷嗎?還是從高架後的平面算起 ?
高樹新移民a 發表於 2010-4-28 06:19

是從回填後的GL(地面水平)0cm往上算
到房屋主體屋簷下的滴水線3.5公尺(陽台的屋簷不算)

還有一個總高限制是GL0以上至屋脊的高度
但依每個縣市的建築管理自治條例規定而有不同
這部份若是超過規定
就需要花建築師規劃的錢錢了

好棒  好美  好厲害

44# donfang
謝謝特別提供這麼詳細的蓋屋費用.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

因為許多網友
對我們貨櫃屋農舍的建造成本非常有興趣
恕無法一一回答
在我的部落格上已經po上了成本概算
請有興趣的網友自行前往參考
http://tw.myblog.yahoo.com/faith ... 46&prev=-1& ...
donfang 發表於 2010-4-28 00:06

建造成本......算到最後.有很多都會漏算的. ( 自己的工錢 .都沒算到 !)

2home站內搜尋

回覆:有使用執照及保存登記的貨櫃屋農舍