160484查看 676回復
打印 上一主題 下一主題

養蜂日誌 [複製鏈接]

有一次被土蜂叮到,痛得我哇哇大叫,看到蜜蜂我跑得比鬼還快!
其實老爺很早就想養蜂了,但是怕蜂的老婆死都不答應,
老爺就帶我去參觀養蜂人家的蜜蜂,乖巧又可愛,又有蜂蜜可吃,
看到別人都在養寵物:貓、狗、雞、鴨、兔...,人家我也超想養的,
因目前都還要上班,要定時餵食的動物...行不通,
此時,老爺就建議不妨來養蜜蜂如何?
他說養蜂的男人不會變壞!?
衝了他這句話,免為其難...答應了!
養蜂的開始就此進行中...待續...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

可以讓我當您的徒弟養蜂嗎?
我們可以一起採購用品設施
暮光之墾

本文章最後由 chingwen 於 2010-4-27 13:01 編輯

2# dazzles
偷偷告訢您,我們現也只是高中生的程度啦!
有興趣+努力學習+專家指導,
相信很快就能就能成為高手...
等我家老爺有些心得時,
再邀請您來實習養蜂的技巧,
這樣比較不會漏氣!
目前我們已買了一些養蜂用品及設備,
現在還在急購中,等東西準備差不多時,
再提供完整的資料與大家分享...
告訴您!野蜂好像蠻喜歡住我們這裡,
已經有一些蜂進駐下來了,真是不負眾望!

購買2頂防罩及自釘蜂巢框:

夫唱婦隨的我,努力修補損壞的抽屜:
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

發哥真厲害,發嫂也不賴,夫唱婦隨一起來,2年前住新店,後陽台洗衣槽下面竟然新組成一個拳頭大的蜂巢,讓我洗衣服時被蜜蜂偷襲,到現在右腳疤痕尚在,從此見到蜜蜂,哈哈敬而遠之,不過當時就用噴效報仇了,很有效,不過心理不安好多天。

查看全部評分

清晨的翅膀,振翅而飛。

4# wu690209
終於等到好野人的發聲,原來您也被蜜蜂咬過,
才會跟我一樣,又愛又怕受傷害!
加油啦!等待您打造好N  Home後再去參觀囉!

養蜂,小心一點ㄡ!第一課:先學會保護自己

我家老爺這次回去帶個大紅包回來(我沒有跟到,留守家中),一週了還紅一大片,據說是砍草的時後被虎頭蜂叮的。
他後來發現了蜂窩,用殺蟲劑把它殲滅了
我原想說,它過它的,你過你的,幹嘛殺他們啊!我們要尊重大自然啊!看了那大紅包,我想我理解了!
老伴老友,花草山林,自給自足

6# cherrypeng111
素食的糖蜂較"溫柔"很多.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 天地不悠悠 於 2010-4-27 21:54 編輯
有一次被土蜂叮到,痛得我哇哇大叫,看到蜜蜂我跑得比鬼還快!
其實老爺很早就想養蜂了,但是怕蜂的老婆死都不答應,
老爺就帶我去參觀養蜂人家的蜜蜂,乖巧又可愛,又有蜂蜜可吃,
看到別人都在養寵物:貓、狗、 ...
chingwen 發表於 2010-4-27 12:01

養蜂日記.  建議移到  自給自足的地方 比較好. (  建議一下.)
等 有蜂蜜的時候.我來去偷 .哈哈.
跑給發哥追.發嫂後面喊.

~~~~~~~~還我蜂蜜來~~~~~~~~~~~~

3# chingwen
親耳聽發哥說蜜蜂故事,唱作俱佳,可發行有聲光碟囉!
發哥&姐姐加油!加油!要喝蜂蜜啦 ~~~~

3# chingwen
能幹的發哥發嫂錢都自己賺走了怪不得經濟會這麼不景氣,
要拚經濟就要多消費,
嘿嘿,我看到全新的桶子雞烤爐了,這也就算是拚經濟啦!
保護地球, 大家一起來 !

2home站內搜尋

回覆:養蜂日誌