樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

養蜂日誌 [複製鏈接]

上週向網友要來了一段老樟木
準備仿製木頭蜂箱
首先撥樹皮--好多小螞蟻藏在皮層中

接著再鑽孔、
弄出一個可挖洞的空間

http: ...
brown發哥 發表於 2013-3-21 17:32

改用電纜木軸如何? 桶身外徑30cm高45cm, 內徑量不到.

按這裡顯示圖片
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

請教先進, 我發現一窩野蜜蜂, 築巢在電信電桿內, 我只能眼巴巴的吞著口水看小蜜蜂忙進忙出. 有方法收服他們當我家寵物嗎?

本文章最後由 abelchen 於 2013-4-3 13:23 編輯
想取電桿內蜂蜜嗎?
又不是住你家、收房租太霸道!
收服他們帶回你家寵物、還可以啦!
發哥有噴煙器、空蜂箱、網罩、紗網袋
brown發哥 發表於 2013-4-3 10:45

我發現的位置難度應該較低, 不過去年惡搞了2窩(因為失敗所以稱惡搞), 2隻蜂后都棄我而去讓我好受傷. 所以這次遲遲不敢動手. 為了這1窩我還報名了今年農民學院的養蜂班, 準備請假3天好好學習呢.
請教發哥, 蜂群逼出後, 蜂后一定會到斗笠下嗎? 或是有撇步掌握蜂后行蹤?

按這裡顯示圖片

電桿有很多孔洞
不知要如此處理
水頭屋 發表於 2013-4-3 13:43

我有做過功課, 養蜂耆老告知, 取汽球2只, 分別塞進上下孔再用力吹汽球, 藉此堵塞路徑只留單一出口&煙霧入口.

查看全部評分

蜂蜜十個不可不說的秘密
據國外媒體報道,大自然給予我們的天然食品對我們的健康有好處,用蜂蜜等天然食品取代多脂的食品,會讓你感覺渾身煥發活力,使你更年輕。
下面是大部分人可能不知道的有關蜂蜜的十個有 ...
brown發哥 發表於 2013-5-16 14:09

國外相傳, 古時候在男女結婚前會泡製蜂蜜酒(就是蜂蜜+酒混合), 於婚禮當日(或洞房前), 新郎新娘喝此蜂蜜酒助興, 如此一來新婚期間則充滿幸福快樂, 這也就是"蜜月"的由來.
因此蜂蜜酒的功效千萬別小覷了, 小心喝.

查看全部評分

chingwen 發表於 2014-5-28 16:40
希望飛蝴蝶大大能不吝給予指教,
並將您的養蜂經驗與大家分享!
若沒商業機密亦請將照片po上來...

失敗的經歷經驗要不要? 我有!
今天第三度惡搞我家野蜜蜂, 第一次親手摘下3片巢脾, 取不到3兩蜜, 中途致電發哥求教, 我又把封好的窩再打開把巢脾塞回去. 搞了5間豪宅, 沒一間有蜜蜂入住, 真是太失敗了.
很對不住這些小東西, 每年都要被惡搞一下, 牠們都很有情有意不忍離開我. 也閉O我仗勢著身體裡有蛇毒抗體被釘滿頭包都不會生氣.

撂傢私, 準備上場
按這裡顯示圖片
哈囉! 我又來了
按這裡顯示圖片
太震撼了!
按這裡顯示圖片
有點小興奮
按這裡顯示圖片
太失敗了!

查看全部評分

這是在另一處老牆發現的, 跟一般野蜜蜂有點不同, 有螢光條紋. 個頭大一點, 飛翔模式也有點不同, 聲音大些, 群聚數量也沒那麼多. 個性還好, 我沒被釘過.

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2014-5-29 09:58
這應該是青條花蜂吧!

的確是青條花蜂, 看資料寫說較野蜜蜂小, 但是我看到的卻比較大, 不過大也沒用, 不產蜂蜜.

2home站內搜尋

回覆:養蜂日誌