樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

養蜂日誌 [複製鏈接]

571# brown發哥
挖空它不簡單!看來需要特殊工具喔!那蜜蜱可以拿來釀酒是嗎?

598# brown發哥

不曉得是不是這半年吃了太多蜂蜜!體重多了4公斤。

查看全部評分

eddieyu80 發表於 2014-2-23 23:18
我也想參加養蜂團, 台北木柵適合嗎? 能買1斤百花蜜嗎?

北深路3段286巷63號離木柵近嗎?高先生有養可以去看看!

open808 發表於 2014-2-24 12:07
屋內的蜜蜂如何移走
原本的,有把它遷移到別的住所,但也死了一半的蜜蜂

仔細找一隻尾巴較長較黑的母蜂王(下圖點紅點的那隻),用囚王籠把她關起來一陣子,等蜂群穩定了再放出來;但現在動蜂巢時間不適合!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

brown發哥 發表於 2014-5-26 16:32
滿山有三個石頭蜂窩、二了花盆蜂窩、二個木箱蜂窩、一個樹洞蜂窩
只選擇去年已進住的
收其中二個石頭蜂窩 ...

發哥沒戴手套!蜜蜂不會螫嗎?

飛蝴蝶 發表於 2014-5-29 16:05
原始洞穴養跟標準蜂箱有很大不同,土穴養蜂完全放任自然不用管它,標準蜂箱就不一樣了,每星期要檢查蜂群 ...

今天早上九點多聽到嗡嗡聲!發現來了一窩蜂,最後停在老楊梅樹幹上,等穩定後收入懶人蜂箱,明日再看看有無逃掉!

按這裡顯示圖片

飛蝴蝶 發表於 2014-5-31 22:12
今早發現就要馬上收,這都是路過暫時聚集較多,明早可能飛走了.

哈哈!好幾天了,蜂還在,收蜂成央C

按這裡顯示圖片

查看全部評分

mingchi 發表於 2014-6-6 18:57
發哥大大~我也想訂購~可以排隊嗎??

如果發哥那沒得買,這裡有安心的野蜂蜜可買    http://m.xuite.net/blog/cls0117/twblog1/136991045

2home站內搜尋

回覆:養蜂日誌