請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: chingwen

養蜂日誌 [複製鏈接]

cnk123 發表於 2018-2-27 14:34
滔滔買了
『标准十框煮蜡蜂箱』&『立式隔王板』&『标准带框巢础』
預計下周日20 ...

現在稍接近蜂巢就有濃濃的蜂蜜甜味
這就是所謂的流蜜嗎?
該收蜜移蜂了嗎?

上周日自製小尺寸的巢框緊靠蜂巢.希望蜂后會喜歡.下下蛋.

查看全部評分

cnk123 發表於 2018-3-16 09:16
現在稍接近蜂巢就有濃濃的蜂蜜甜味
這就是所謂的流蜜嗎?
該收蜜移蜂了嗎?

蜂箱長怎樣?這時節可移蜂了,移完禁王片記得要裝

飛蝴蝶 發表於 2018-3-16 09:32
蜂箱長怎樣?這時節可移蜂了,移完禁王片記得要裝

滔滔關鍵字"蜂箱"就有了.(網購要小心)

黃昏時(黃昏時蜂后會在蜂巢的哪個區域活動?)
如果先用網子先罩住蜂巢.小心將蜂巢割下.
輕輕挪移進蜂箱.封箱戒嚴.
2日後解嚴.蜂仔是死守蜂巢不離不棄.還是說樹倒猢猻散.
蜂后的行為模式呢?
蜂群穩定後再來取蜜.

這個計畫正確嗎?

請不吝指教

上星期日用小牛耕耘時,聽到離不遠處有蜂群飛舞吵雜聲,放下小牛巡聲想要收蜂,終於找到目標了!卻是在二層樓高的樟樹枝幹上,像棒球一般大團,看得到卻抓不著,不到五分鐘...就全飛走啦!好可惜喔!,

cnk123 發表於 2018-3-16 11:25
滔滔關鍵字"蜂箱"就有了.(網購要小心)

黃昏時(黃昏時蜂后會在蜂巢的哪個區域活動?)

是很好奇您的蜂箱長怎樣?我養蜂很久了那可能不知蜂箱!
照您上面的說法您還要吸收一點養蜂知識 基本的蜂群管理 這樣才好

每到秋天時,頭就開始變大
因為虎頭蜂又要來襲了
想請教是否有長期對抗虎頭蜂的辦法

飛蝴蝶 發表於 2018-3-16 13:43
是很好奇您的蜂箱長怎樣?我養蜂很久了那可能不知蜂箱!
照您上面的說法您還要吸收一點養蜂知識 基本的蜂群 ...

就這個(引用滔圖48hr後撤除)

2home站內搜尋

回覆:養蜂日誌