打印 上一主題 下一主題

有人使用屋頂通風器嗎? [複製鏈接]

本文章最後由 deantseng 於 2010-5-1 00:28 編輯

9# 高樹新移民a
屋頂通風器安裝盡可能安裝在屋脊或至高點,百葉小木屋只要不影響風扇運轉就可以但要注意維修空間...熱對流風扇很多人都只注意排氣,其實進氣位置大小比排氣更重要...沒有等量的空氣進來就不會有等量的空氣出去....(沒有等量的空氣進來縱然加裝機械動力式排風扇也只有耗能)
裝置前請注意換氣次數可問工廠設計風量相關數據..........
可參考http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1609042310580

11# deantseng

謝謝deantseng大大提供的寶貴資訊
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

12# 高樹新移民a
我曾經用噴漆將屋頂通風器噴色 看起來比原來銀白色更搭配屋頂.
我有個疑問 ,如果冬天門窗緊閉, 屋頂通風器在北風吹動下 ,會不會硬將暖空氣抽出, 外頭冷空氣吸,進屋內?
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

也有賣好看的,但比較貴,屋頂再弄個自動灑水跟回收效果也不錯,也可利用天花板及屋頂中間的空間來隔熱

之前翻雜誌看到的,有比較好看嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/power-wind
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

屋頂那種靠風力旋轉的風扇效果不好, 而且會有後遺症
幾年前, 在五股的三百坪倉庫裝設了十二具自旋式風扇
不能說都沒效果但是夏季降溫有限, 冬季降溫效果較佳
倉庫在五樓頂, 管理員說夏天是火葬場、冬天是殯儀館

後遺症就是數年後開始陸續損壞, 台灣的颱風是出名的
風扇損壞後每逢大雨雨水就會從扇頁中打進來, 粉狼狽
如果再有一次選擇的機會我也不會再安裝了, 謹供參考

查看全部評分

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

謝謝上面諸位大大的好意見,
最後決定不安裝了,因廠商考慮到屋頂斜度大,恐怕有漏水之虞。一般通風器只適合斜度較平的屋頂。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

這種靠風力旋轉的抽風設備效果不佳,主要是靠著熱氣上升,還有室外風帶動才會見到效果,就如同前面大大說的,屋外風都大了,還要抽什麼風?
不過如果在球內安上了一個馬達跟風葉,這樣強制性的抽風,其實效果不錯。

本文章最後由 diegoyoyo 於 2010-10-18 20:16 編輯

請問站上的各位前輩:家中也是這一種老建築就是沒有老虎窗〈斜屋頂〉,一到夏天就很熱,不知有沒有人可以改建嗎?謝謝

16# 文旦
那您有更好的建議嗎? 我目前也很想解決這個問題

2home站內搜尋

回覆:有人使用屋頂通風器嗎?