4205查看 20回復
打印 上一主題 下一主題

請問各位前輩2home 的正確讀法是什麼? [複製鏈接]

最近跟朋友聊到2home, 不知該唸"two home"還是" the second home"?
不該唸"二房"吧?
這樣會被老婆大人砍死!
厭倦城市的喧囂與擁擠,回鄉享受悠閒遼闊的田園生活。

不承認也不否認.保留彈性的空間皆大歡喜.它也可能是小姐的2Homeㄛ.千萬別追問站長設立當時內心的真正想法喔.
建議授權由買2Home的當事人自行隨機做最有利的解釋啦.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

不是叫「ㄌㄧㄤˇ」「ㄏㄨㄥˋ」嗎?
難道我又錯了?
開荒南野際˙守拙歸園田

萬分會員

論壇藏鏡人

也聽過有人說"餓"HOME...
假日才去挨餓減肥的應該也不在少數,難道我也錯了..哈哈

很多人 都說

ㄊㄨˋ      ㄏㄨㄥˋ .    ( 哈哈 偶有說錯嗎 ? )

不承認也不否認.保留彈性的空間皆大歡喜.它也可能是小姐的2Homeㄛ.千萬別追問站長設立當時內心的真正想法喔.
建議授權由買2Home的當事人自行隨機做最有利的解釋啦.
山林雅境 發表於 2010-4-30 23:31

+1
記得以前開始考試有複選題的時候一時之間還很難適應,若是說 2home 怎麼念, 我的標準答案就如山林大的"以上皆是"....

理由是2home所代表的是一種精神, 一種心態, 它有容乃大, 彼此分享, 互相協助,至於要怎麼唸都對,  隨人歡喜就好啦.........
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

最近跟朋友聊到2home, 不知該唸"two home"還是" the second home"?
不該唸"二房"吧?
這樣會被老婆大人砍死!
donfang 發表於 2010-4-30 22:26

不唸"二房"
那該說是"第二個家"囉
農舍完工了

別墅
本宅之外,在景色優美的地方所建供遊憩的園林房舍。晉書˙卷七十九˙謝安傳:「安遂命駕出山墅,親朋畢集,方與玄圍棋賭別墅。」儒林外史˙第四十四回:「湯鎮臺也不到城裡去,也不會官府,只在臨河上構了幾間別墅,左琴右書,在裡面讀書教子。」亦作「別第」、「別館」、「別業」、「別院」。

1# donfang
1 第2個家
2 養老休閒的地方
3 工作與睡覺外的另一個地方
4 修身養性的地方
5 實踐興趣的地方
6 充電再出發的地方
7 短暫遠離城囂沉澱自己的地方
8 有乾淨空氣水與安靜的地方
9 能讓自己得到充分休息的地方
10 自己心中理想的桃花源

查看全部評分

帶著疲憊的熊貓眼回家  還是要爬2home格子的明

孔老夫子說:「必也正名乎! 」老師上課都沒在聽! 丟筆!
基於樓上各位大大的見解
最適當的唸法似乎是 :
現在最流行的創造性糢糊---一個2home, 各自解讀!
~~~有點冷!~~~
那我就繼續給他「凸轟」下去了!
厭倦城市的喧囂與擁擠,回鄉享受悠閒遼闊的田園生活。

2home站內搜尋

回覆:請問各位前輩2home 的正確讀法是什麼?