請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: hsiehlc

DIY 挑高樓層小套房的夾層樓板工程 [複製鏈接]

To hsiehlc :

我先生跟你一樣很喜歡木工DIY,他不是木工師傅,可是他做的還不錯,跟你一樣厲害喔!! 我家許多裝潢是他做的,這兩天我找時間拍照下來給網友看,但是已經裝潢好了,所以可能看不出是DIY作品,我家還有一間房間是專門放木工工具室(很雜亂),也拍拍給大家參考!!  8)
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

post by ""Vicky""
To hsiehlc :

我先生跟你一樣很喜歡木工DIY,他不是木工師傅,可是他做的還不錯,跟你一樣厲害喔!! 我家許多裝潢是他做的,這兩天我找時間拍照下來給網友看,但是已經裝潢好了,所以可能看不出是DIY作品,我家還有一間房間是專門放木工工具室(很雜亂),也拍拍給大家參考!!  8)

嗯 太好了,志同道合的人或許將來有機會可以認識一下,互相討教! 我現在跟父母住公寓,根本沒地方可以當工作室,希望將來能真的蓋一間農舍來住,那地方應該就沒問題了,最好是向國外一樣有個車庫兼當工作室...

OK!! 拍好後我會儘速上傳圖片,對木工DIY有興趣的人一起討論很有趣喔!! 我們還有很多心得可以交流耶!! :

這是我家的小孩房,整間都是我先生DIY做的,規劃重點在於收納空間的設計,上層為床鋪,下層為衣物間,樓梯下面全部都是收納櫃,後方為書桌及書櫃,完全沒有浪費空間喔!!  8)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

好厲害
真是擅用空間
樓梯還可當櫥櫃
沒有幾坪大的房間也可以如此利用
下次遇到賢伉儷要好好請教一番
我父親是作室內裝潢的
下次我可以學著自己規劃空間

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""Raptor""
好厲害
真是擅用空間
樓梯還可當櫥櫃
沒有幾坪大的房間也可以如此利用
下次遇到賢伉儷要好好請教一番
我父親是作室內裝潢的
下次我可以學著自己規劃空間

請問有無架高木質地板的DIY手冊可以參考?
看到各位DIY的成就,也想有機會自己動手試試,可惜手腳笨拙!!
https://blog.urcloud.biz

post by ""Vicky""
這是我家的小孩房,整間都是我先生DIY做的,規劃重點在於收納空間的設計,上層為床鋪,下層為衣物間,樓梯下面全部都是收納櫃,後方為書桌及書櫃,完全沒有浪費空間喔!!  8)

真的讚!! 非常棒的設計點子!

原來Raptor父親是作室內裝潢的,木工師傅做的細節處都很精細,
但自己DIY做的缺點就是不夠精細,只能以實用為主、美觀為輔,
因為此間房間小,家裡又有一堆東西不知該放哪裡(應該很多人有此困擾吧!!),
所以將此間房間整合了收納、衣櫥、床鋪、書桌、書櫃五項功能。 8)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

To kevin :

架高木質地板的DIY手冊 -- 可以去 B&Q 找找看,應該有影片教學及書籍出售。

那個小閣樓跟金魚家的好像, 只是金魚用3D規劃好後, 請人來施工的因為老婆覺得我手腳太慢, 請師父來做比較快.

除了小閣樓請人家做的, 其他小東西都是自己做的, 有空可以到金魚家的相簿瞧瞧, 金魚不喜歡裝潢類的工法, 所以大多是原木型態的作品.
http://www.goldfish.idv.tw/4images

2home站內搜尋

回覆:DIY 挑高樓層小套房的夾層樓板工程