樓主: cremaker
打印 上一主題 下一主題

[轉貼]「慣寶寶」大學生 業界嘆難用 [複製鏈接]

很多人總是覺得一代不如一代.
可是我卻認為一代比一代強.....

看著社會的進步.....大家難道沒有發現嗎?
以前的老一輩很辛苦.很認真.可是~~~我們卻已經超越他們了.
老一輩在看我們的成長過程.也是搖頭吧!
以前的人靠的是辛勤的勞力工作.
我們靠的是專業.
而現在的年輕人靠的則是創意.
形勢不同.競爭不同.
我們已經無法用我們自己的眼光標準去審視現在的年輕人了.
我們只要相信....下一代絕對會超越我們.
這樣就足夠了~~~
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

只會抱怨就知道不是什麼好的老闆...(恕刪)
hsiehlc 發表於 2010-5-6 10:40

老闆, 有人在罵你哦

嘿嘿, 我老闆就是天天在怪人、天天在罵人
老愛橫柴拿入灶, 游走法律邊緣, 常說:了不起罰錢了事
常和公務機關嗆聲, 說公務員有何了不起, 不過就是會考試
憑什麼這樣解讀法令、憑什麼...

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

看大家都討論得這麼熱烈了,偶也來插一腳好了....

有些人認為現在有一些大學幾乎是很容易就可以進去,而且只要有交學費就可以拿到畢業文憑...

套一句孔老夫子的名言「有教無類」,當年孔老夫子只要有送肉乾(束脩)的他都收做學生啦,然後他老人家才會感嘆的說「得天下之英才而教之,一樂也」,因為弟子三千算得上字號的也才七十二人而已。所以教改之後讓想讀書的都可以有書讀,這不是受教權的平等嗎(嘿嘿...前題是要有錢,不過跟至聖先師也差不多吧)

我覺得還有另外一個關鍵可是很少人會去談論到的呢?小孩的學費是誰出的啊?如果孩子不是讀書的料,做家長的幹嘛還要交學費去浪費小孩子的青春呢?只要您不繳費,大學之門可是很遙遠的哦...所以不要只怪當年推動教育改革的那些人(像人本基金會到現在還是一直為下一代的教育而努力中咧...),家長們,請拿出一些擔當來吧....如果那是一間爛學校或是學店,只要大家都不要拿錢給孩子去繳學費去浪費生命,很快的那間就收起來了...共勉之....

如果那是一間爛學校或是學店,只要大家都不要拿錢給孩子去繳學費去浪費生命,很快的那間就收起來了...共勉之....
smhu 發表於 2010-5-7 21:16

說句題外的,現在大學這麼多,但國內不想生的不生,即使生了也是一兩個..所以,由於市場需求,我想不久的將來一定有很多大學會 "不見"..

要不,就是人少,招不到學生,就和政府一樣,提高各種收費(稅).. 以前的教師是很高尚的職業,現在還要拉學生,沒到定額就不續聘??

大大一句話,個人很贊同..

雖然很可悲的,這是個重學歷、講究門面的時代,但時間久了,有沒料就很容易被打出原型了..

這也就是進同家公司,高學歷者可能起薪較高,但時日久了,在升遷、薪資方面,高學歷者未必佳的原因了..

不是每個人都適合往高學歷發展的,行行出狀元,職業無尊貴,適性適教,我想才是對孩子好的,否則他讀來痛苦,你在經濟上也不輕鬆,何苦來哉..

這不也是孔老夫子的精神嗎?有教無類,但世人常誤解這個 "教" 字,以為教就是學歷;一張張好看的文憑.. 我覺得這個教用 "藝" 來說可能就簡單多了.. 古人不是常說的六藝嗎?

實在不知這家公司的經理人有何資格談論別人。這家公司(含子公司)的股票最好不要碰。
看看這個網址裡的文章: http://tinyurl.com/337rmlt

萬分會員

論壇藏鏡人

PETER大提醒的好!!有些公司很不老實,坑殺股東毫不手軟的

當老闆的永遠嫌夥計不夠好用,當夥計的永遠嫌老闆機車加三級
這應該沒有什麼年代的差別吧

2home站內搜尋

回覆:[轉貼]「慣寶寶」大學生 業界嘆難用