樓主: setlinso
打印 上一主題 下一主題

失敗的繁殖試驗 [複製鏈接]

聽說台灣野生獼猴桃長的小粒味道酸澀.常登山的朋友有看過.

有些專家利用它當砧木嫁接外國良質獼猴桃,生產出品質優於原產地的果實.

118# setlinso

出國去.順便幫你剪几支回來?
阿俊 發表於 2010-6-11 22:19

行不通啦.安捏是會被罰的~~

118# setlinso
我現在是有取一些枝條阡插繁殖中,經過一個月葉子仍然還是綠色的,可以分享各位yes5155 發表於 2010-6-11 19:31

有成活.我排第一個

獼猴桃目前只能被視為水芽,沒這麼快.
yes5155 發表於 2010-6-13 11:46

扦插的介質是啥??

23# setlinso
其實最近親自實驗,可以省略上述步驟,不用晾乾,不用發根劑,不用天天換水,setlinso 大參考一下小弟南瓜水插八天情形.
yes5155 發表於 2010-6-13 12:21

哇~~好強
但長根不是問題,重點在保有芽點繼續成長~~加油加油.

請教先知前輩:
昨天整理菜園長得有些大的南瓜跟瓠瓜藤, 發現只要還搭在地上的瓜藤在枝節的位置多少都有長根出來, 若直接剪下有根的新芽插植不就好了? 如此不就是最簡單的繁殖法嗎? 還是說各位所發表新法純粹是好 ...
william8864 發表於 2010-6-14 17:08

問的好~~南瓜每個節結只要有碰到泥土濕度足夠一定會往下長根.前兩年栽種大南瓜時都會特意在節點蓋上一些泥土,讓蔓也長根,增加吸收營養的機會.
那為何不直接取這些有不定根的藤蔓來扦插繁殖?
原因有三:
一.窮極無聊.
二.增加知識.
三.我的砍瓜蔓是在半空中

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

啊, 終於見到傳聞已久砍瓜的廬山真面目了! 還長得真好, 流口水了....終於明白為什麼Setlinso兄要不辭勞苦勤做實驗了, 原來是這麼珍貴的品種..... 我也要種啦.... (前次全軍覆沒
william8864 發表於 2010-6-15 17:09

全軍覆沒的不只你
還有種出花南瓜的 目前所知同一批種子竟然有4種瓜
目前這株豐產又好吃,所以才想繁殖~~

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

哇,
偶看到的是後面那一片和那幾條狗,
有什麼寶貝需要圍成這樣,
再用狗子來保護呢?
阿土伯伯 發表於 2010-6-15 21:42

寶貝就是那些狗啦.
圍璃是為了保護狗狗.
瓜蔓可讓狗狗遮蔭~~

滿月了
5月21日水插
6月2日入盆
6月7日地植

6月19日

今天 6月22日

有母花小果了

141# setlinso
喂.喂..喂...老兄你也強的太不像話了吧....我也才剛把扶桑花(釘仔花)插活而已..你就把瓜弄到開花了Y!!
阿俊 發表於 2010-6-22 17:11

丁ㄚ花給人的感覺好親切,我門這很多農家都用丁ㄚ花當風圍.

這植株還太小現在的母花苞都沒用,等藤蔓有到三米以上,開的花才有用.
貼一張砍瓜的花,用我這XXL尺寸的手掌當比例尺

2home站內搜尋

回覆:失敗的繁殖試驗