45958查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

請問大家對suzuki jimny的評價 [複製鏈接]

最近看到一塊地滿喜歡 在山上而且有一處陡坡
猜想若是買下那裡我那輛老爺車沒多久就會操掛了
友人建議我買suzuki jimny
不知道大家對這款車的評價怎樣

本文章最後由 petals2008 於 2010-5-21 10:44 編輯

感謝幾位大大提供的意見
我不是玩車族 更不敢挑戰險惡路面
基本上我的需求是這樣:

同時要考慮到在都市中行使的需求
(目前是希望有一天2home當1home有時要通勤上下班)
省油 維修方便及零件價位都要考慮 還有行使高速高路不要笨笨的 等等
陡坡約35度~40度不會很長  一般轎車上得去 只是擔心久了車子易受損
而且山上難免碰到爛泥易打滑
還有就是一部份路段無路燈 昏暗起霧時開車視線就很重要
夜燈最好能夠像探照燈一樣 角度要廣
以上是我想到的
至於載東西我是可以 搬下車就沒法了
所以大東西可能還是讓別人搬吧
以上  請各位大大提供意見  感嗯喔

噢 對了 車子要盡量便宜一點喔

感謝諸位大大的回應
最近在路上稍微留意一下 jimny真的是冷門車
車商廣告說適合都會女性可能是指車身小比較靈活
事實上都是玩越野的居多
網路上討論也指出維修問題(甚至有人反映原廠服務很差?)
不過價錢便宜(61.5萬)稅金少加上越野能力真的很棒
但我所關心的耗油則找不到答案
1.5的車子不是應該耗油少嗎?
但是我有看到~~~
高速油耗 7.2 km/l
平均油耗 8.3 km/l  
不是高速應該比較省嗎?
上面的數據正確嗎 ?

麻煩各位賢達前輩指點迷津了

本文章最後由 petals2008 於 2010-5-25 12:11 編輯

14# 山林雅境
謝謝山林大 cc 數少而費油多似乎是不合理的
看來這個數字應該是錯的
至於高速油耗比平均油耗高 據說是胎紋深的關係
這樣的話要用胎紋淺的輪胎不然開高速公路都很費油喽?

2home還真多越野車的愛好者
其實我是不敢玩溯溪那些啦
只是現在開的車車粉老了 想買輛能爬山的車 而剛好又有人跟我建議這款車罷了
看到大家講得那麼神 還真有點想買一部來試試
高速油耗 7.2L/100KM =>1L跑 13.89KM
平均油耗 8.3L/100KM =>1L跑 12.04KM 好像跟原廠號稱數據相近(平均13.2km/l )
不知道是否確實就是了

感謝各位大大的意見
看來這款車真的值得考慮
目前買地優先 老車應該還能先頂一陣子
等有必要換車時再來好好考慮這一輛了

2home站內搜尋

回覆:請問大家對suzuki jimny的評價