樓主: petals2008
打印 上一主題 下一主題

蛇滅門草 [複製鏈接]

哈哈!2home應該還沒有人實驗過吧!
只是有此一說而已,又買得到,就買了些回台灣請無畏居大大幫忙試驗看看
不過花好像還不錯看,如果沒有明顯效果,就當是種花也不錯!!
還是有哪位大大要抓一條毒蛇來試試啊
老伴老友,花草山林,自給自足

15# 無畏居

哇!好厲害  已經發芽啦!  記得到時多收一些種子分享!
近日除草也看到蛇皮一條  只能假裝沒看到  不能跟家人說
說了鐵定不准我去山上

cherrypeng111 發表於 2010-6-10 18:24

哈哈哈,許多人都有相同的痛!
保護地球, 大家一起來 !

2home一開始時長滿一片紫花霍香蓟, 雖然是外來侵略種,但煞是好看; 中間夾雜1棵大花咸豐草(應該也是入侵種吧) , 想說點綴一下也不賴阿 ~就一直留著;  後為種波斯菊, 除去; 等波斯菊枯了, 沒去理它---自忖要不紫 ...
lake22 發表於 2010-6-20 11:17

望江南好像是荒地先驅植物, 怎麼來? 豆莢形式的"種子" , 有可能經人為般運( 棄土. 鞋子上的泥土...),或者是鳥, 或者是獸而傳播開來 , 自然, 奇妙的; 只要有萬分之一 ?( ? 百萬分之一 ? ...)的機會, 就可能會繁演壯大 , 強勢物種更是 ;  引進栽培強勢物種, 還是多考慮.....

前些天也是一條近兩公尺的眼鏡蛇造訪我的後院
不過我注意到,牠兩次(真的!!趕跑又來)都繞過大叢的武竹叢

武竹有細刺....不知是否因此能防蛇

如果是就太讚了!!!武竹耐旱好種,而且又美觀喲!!!

說到蛇,光入夏以來,我就看到四次,而且都是大咖級2米以上。
有錦蛇,南蛇、臭青母,那條眼鏡蛇是最小的...

有一次在河堤上,一條臭青母在下面河邊距離有7、8米,它停頓2秒才反應過來走掉
我在上面顯然它看不到,所以應該是靠味道偵測出來的...

哇!你好勇敢ㄡ
我只看到蛇皮就有點毛了,你看到四次,還不同種類,生態真是豐富啊!
想要在山裡生活,就要克服怕蛇這件事,我要努力鍛鍊「勇氣」,加油!
啊!還是很怕內!
老伴老友,花草山林,自給自足

34# w3akimo
哇!
武竹如有用我就來多種些。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

有那位大大 試種了嗎 ?
很想知道對 S 有無效

本文章最後由 陳青 於 2012-4-27 11:52 編輯
網路上找的資料
http://baike.baidu.com/view/979255.html
蛇滅門在南方的毒蛇產地,如雲南 、 貴州 、廣西自治區等的山區村戶將該草植於庭院附近或房前屋後,以防毒蛇入宅傷害人畜.
该草奇異的是,花&#24320 ...
petals2008 發表於 2010-5-25 19:34

台灣叫做望江南,台灣有的。
分佈在台灣全島低海拔山野及荒地、路旁都看得到。

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2012-4-27 12:38 編輯

有人說鳳仙花(指甲花),可以防蛇,各位大大可有耳聞?
也有人說臭川芎可防蛇.

鳳仙花:

臭川芎(臭杏):
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:蛇滅門草