樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

功能多多的『鐵絲』我的使用大全 [複製鏈接]

五十多萬該差不多了.再省下去可能會陽春很多.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

fums老:當前樣樣物資飛漲!現在不做將來恐會後悔!還是"殘殘"給它做下去吧!畢竟先建好可以先享用!人生海海...
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 fums420505 於 2010-5-30 14:59 編輯

11# 山林雅境
看了幾家的估價,似乎也都差不了多少
有時想想:
就這麼個13.5坪大,鋼筋一噸24000,水泥10立方25000,價錢算得出來,可就是要人家做,就只有給人賺(170000大洋)
當時我的『野心』是自己叫貨來,自己綁鋼筋,自己叫預拌來,旁邊也不過用木板做邊(也不過30㎝高),就給它灌起來
至於側牆,買些磚頭水泥沙,也可以搞定

可老妻一開口:老骨頭啦!何必逞強?
逞強,跟身體過不去
不逞強,卻跟錢過不去
就是這樣
耘山草堂

12# eastern
說的也是
人生幾何?

只是呀!沒錢不大辦
連說話的口氣都大不出來
耘山草堂

13# fums420505
如果想用鐵皮鋼構的,或許汶水老街那家檳榔攤的,有興趣可以問問看沽沽價.我是感覺他的報價不貴.我晚些時候可能會找他做.鋼構隔熱鋼瓦簡易鐵皮(門窗我自己找)這樣價格約二十萬左右,其他的木材內裝再自己來動手..............供參考啦
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

如果您真的對材料熟悉..又找得到可靠幫手..還完成了申請..動手作Why not?只是施工地點的其他成本是否先算過..不然忙了一場可能省不多.何況大嫂有通牒再先..
我熟識的老師傅常說..自己起沒卡俗..賺到卡勇(堅固)而已..

如果想用鐵皮鋼構的,或許汶水老街那家檳榔攤的,有興趣可以問問看沽沽價.我是感覺他的報價不貴.我晚些時候可能會找他做.鋼構隔熱鋼瓦簡易鐵皮(門窗我自己找)這樣價格約二十萬左右,其他的木材內裝再 ...
山林雅境 發表於 2010-5-30 17:15

其實,目前所有的估價中,也不包括『內裝』(甚至外牆做好,裡面也需要再『裝潢』,總不宜頂著鐵皮睡覺呀!)
另外13.5坪總需要『綁筋灌漿』,至少都要十多萬,甚至有一個竟高達十七萬呢!
也許壁板,屋頂都用『隔熱清板』,以我現在的估價內容大約會少個15萬,不過聽說隔熱的『發泡』,很容易脫落
汶水老街檳榔攤,下次上山先去探路一下
耘山草堂

16# taiwanbigmary
我也是因為這樣才猶豫的
錢交給人,打理得好好的
自己一切從頭搞:叫料,運送,吊裝,組立,欠料(或不對料)再叫再換......
每一個環節都是自己一人擔當,雖然現在是0800(指我)怕也要焦頭爛額

最近就為了地坪灌漿,之前要預埋排糞管,排水管,進水管,熱水管......,位置在哪裡?口徑要多大?在傷腦筋呢!

自己搞會比較堅固?可能很難說
雖然我並不太相信『專業』,有很多也是半路出家的,只是他們有:配合團隊,有常用的工具,有工程前後施工經驗......這些大約我們自己要具備會較困難

其實,我曾想用『土法煉鋼』方式搞:ㄑ一ㄠˊ水泥,砌磚,買舊的木樑柱搭屋頂
,自己安裝門窗(其實這些我在年輕時學過,幹過----40年前吧!)只不知:有無效益(跟請人包工完成比)?說真的,他們的估價,有一些『明顯的灌水』,但又如何?假如你要求到他們?
因此,現在我所能做的是:告訴他們我不會給他們殺價,但是估價單(施工表)要明確的規範,如:窗戶,不能只是寫『鋁窗』四扇,要求的是:窗框材質氣密或半氣密,加防盜,紗窗,玻璃的厚度及反射式或半反射式或清玻璃等

唉!
真難
耘山草堂

什麼時候該用哪一號的鐵絲?  您會常(常準)備哪些番號的鐵絲?

接水管/修水管也是我最近在蝴蝶園的工作項目之一, 我用#1 ...
黑面 發表於 2010-5-27 21:02

報告黑面大:
我的鐵絲大小如圖
掛在上面的是『黑老虎鉗』
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

18# fums420505
fums老:
真的越懂的人越怕找"專業"人士,就如我是汽修科畢業自己的汽機車以前都是自個兒維修保養,不是要累死自己而是看不慣一般修理人員的工作態度與技術?先前因為買了新車有兩次免費服務,不得已才開回原廠保養,沒想到處處不如我意!保養好後:引擎機油尺是黃色竟然變成漆黑油污色!反映新車行李箱門要關好幾次才OK,竟是告知人要站在中間才好關!(現在還是一樣!)所以除了自己還能相信誰?
不過相信充滿生活智慧的您!一定會想出最佳的方法了!敬請大家期待...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:功能多多的『鐵絲』我的使用大全