8370查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

這個問題困擾很多年了,哪位大大可以幫忙,找出對策.... [複製鏈接]

各位先進:
我們有一塊地約40坪,已經買ㄌ超過30年,
剛好跟隔壁一位先生的地互相交叉,
他ㄉ地有約15坪,整塊地後面還有水利地,
我們找他重新劃分;或一起合建;或一起買水利地,
都被他拒絕,最後知道他要出售。

可是開價要一坪100萬,但是行情價在35萬/坪 左右。

請問互叉地的情形下,他可以賣給別人嗎?
如果拿不到他ㄉ同意書,我們可以自行申請重新劃分嗎?
還有可以自行去申請購買水利地嗎?

看到這塊地蓋起來是父母畢生的願望,
況且他們現在已經70多歲了,
而且這塊地位處鬧區,周圍都繁榮ㄌ,
就差那一角落荒煙漫草,雖然有圍起來,
但是真的有礙整條路的發展,
真想在他們有生之年幫他們完成心願,
可是又不想花三倍的價錢跟他買,
因為要將錢留起來蓋房子,
哪位大大知道可有好的辦法處理嗎?

我父母之前在桃園有塊地跟您的情形很像,上上個月才處理掉,市價應該可以賣五百多萬結果虧了一百多萬,以四百萬賤賣...

我們的情形是這樣的: 隔壁的地被道路徵收大部分,剩下的畸零地依規定我們要蓋房子需要跟他一起蓋,我們跟他協調結果,他也是獅子大開口說我們要連道路用地一起用市價跟他全買,我們當然不願意,我們聽說台北市可以協調三次不成後自行建屋,但是桃園市沒有這個規定,所以無奈下只好找仲介賤價賣出...

不知台中(您的地是再台中吧)是否有跟台北市一樣的規定呢?

請問什麼是「土地互相交叉」 :?:  我只聽過土地產權持份共有!!
是否「土地互相交叉 = 土地產權持份共有」呢?? :shock:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""Vicky""
請問什麼是「土地互相交叉」 :?:  我只聽過土地產權持份共有!!
是否「土地互相交叉 = 土地產權持份共有」呢?? :shock:

看來應該不是持分,像是那塊地因為那15坪缺了一角!!也不完整,而且需要透過那15坪連接後面那塊水利地!!
有點像畸零地買賣!!對方就是要開那麼高??
(小弟胡亂猜測)
https://blog.urcloud.biz

我很能體會hsiehlc的心情喔!

Kevin 說的沒錯,我們倆的地從地籍圖看起來是5-6塊三角形的奇零地拼構而成的,
我們地後面有水利地,他的地後面也有水利地,但較少。
我們最希望他同意裁直重劃,然後各自買自己地後面的水利地。

他的地叉進來我們的地,所以說我們後面的水利地比他多,
但是我們不計較這個,只希望他能同意把地重劃拉直就好這樣。

沒錯!沒錯~我也有聽過,雖然不全然是這種人,但怎麼聽到的都是這樣呢?
公司有此一經驗咧∼也是一大塊地其中有一個外人地,她就以此要協,獅子大開口(離譜的價格),害我的嘴張的好大,差點合不起來,後來雖不了了之,但期間公司也想了一些辦法,只不過小孩子別學 :shock: 但結論是,我們畢竟不是壞人,使不了壞,對這種人真的是orz

游世一

不然游世一怎賺錢,找人打斷他的腿.就好了.不然就比背景誰比較硬,沒有其他法子.

萬分會員

論壇藏鏡人

Re: 游世一

post by ""wugenfen""
不然游世一怎賺錢,找人打斷他的腿.就好了.不然就比背景誰比較硬,沒有其他法子.

呵!! 不用啦!! 找些黑衣服的常去附近走走!!逛逛!! 再談看看!!
(開玩笑的而已唷!!別當真)
https://blog.urcloud.biz

請再細訴清楚一點

Re: 請再細訴清楚一點

先謝謝牛哥大大,
所有數筆地都是緊緊相連沒錯!
是這樣的:這塊地的面寬很寬,若加上買水利地,約可蓋5-6間店面。
之前有到處去請教他人,卻引來建商積極遊說我們賣地,
就差建商不知另一地主實際住所。
我們是肯定不會賣啦!
但很怕建商若是找到他,先高價買下,(也許建商已經找過他,不知道),
然後再挾其雄厚財力,怕會逼我們就範。
因此父母現在很低調,很怕不相識的第三者介入。
若牛哥能先針對下列三問題提出對策,我再跟父母商量看看。

請問互叉地的情形下,他可以賣給別人嗎?
如果拿不到他ㄉ同意書,我們可以自行申請重新劃分嗎?
還有可以自行去申請購買水利地嗎?

2home站內搜尋

回覆:這個問題困擾很多年了,哪位大大可以幫忙,找出對策....