樓主: berlin7
打印 上一主題 下一主題

新手想蓋房子 [複製鏈接]

20樓...有點在做夢吧!.....超鳥的限建地..就(破壞景觀)原由...
就會讓人受不了....往上發展不行...就往下發展吧!!
一點一點慢慢挖喔!往上..會破壞景觀!往下似乎沒有條例可管..
(我還在找相關規範,往下發展的相關條例)
我有看過相關情況!前代蓋的老屋坍塌很多年,而後代也無法申請重蓋)
我想陽公園以前成立時!就已經很詳細調查當地住屋使用情況與農地普查!
所以.....低調一點...先申請農業用電...後...開始挖吧!
很快就有得住喔!ㄏㄏ唱在大聲!也沒人喊吵....

8# vj13022002

VJ 大是否從事相關的工作?
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

老農條款則不受2分半限制,陽明山屬於國家公園,建照申請上也相對嚴格;我有朋友世居陽明山五代同堂土地很多...但住的很貧脊,一代一戶5人擠在3坪小房間,只因建管太嚴刻,須照政府圖施工要花很多coco
~快樂無所不在,自然充滿每一吋空氣....恣意貪婪的存在臭味相同的每個角落~

1# berlin7

看標題顯示出,您老兄真的是新手。
陽明山想蓋房子 ? 跑公文將會是您人生的夢魘開始。
又表明金額1000萬,擺明了是一塊肥肉。
地政黃牛、不肖建商、不時在您的周遭出現。
先爬文吧,看一看2homs前輩大哥們的經驗,再下決心。
不過先  祝您  心想事成 一路順利

嗯  我附議jogugu 大的說法  畢竟在2home上的各位都算是安身立命的好人  專業人也不少
但是那麼好的條件還是要小心為上

建 目前看起來是沒甚麼問題 但是後面的問題很多 我母親現在有考慮把那塊地賣給人 因為說真的要建 是可以建 但是麻煩很多 她說年紀大了 不想管那麼多 有錢在手上最好
那塊地已經請設計師在設計了 接下來 不是拿設計圖去送審 就是直接賣地 兩難

2home站內搜尋

回覆:新手想蓋房子