樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

如果2HOME鄰居都這麼熱心,那就太好了! [複製鏈接]

這在我小時候住的老家一點也不稀奇,老家在鄉下,鄰居互相守望相助。

印象很深刻的一次,有天傍晚煮飯時刻,鄰居家平房著火了,一聽到有人喊XX家火燒厝,幾乎每戶人家都拿水桶出來幫忙打火,消防車都還沒來就澆熄了。

我爸媽還住在鄉下,過年過節,都習慣會買物資或包紅包給鄰居的窮人家,我們兄弟姊妹結婚時,還會請他們來喝喜酒,菜尾處理好會送一些給他們。不只我們這樣做,很多人都會這樣做。

11# Peter
我想......這就是在都市生活中所欠缺的.....人情味啦!所以我也喜歡住鄉下,真希望能早日圓夢!

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2010-6-5 01:12 編輯
11# Peter
我想......這就是在都市生活中所欠缺的.....人情味啦!所以我也喜歡住鄉下,真希望能早日圓夢!
龍貓 發表於 2010-6-4 22:31

想像多半浪漫..現實讓人清醒....當真人情味嗎??真實情形未必如此..民國81年拼命攢錢買了鄉下的1home..原本不清楚巷弄的文化.才幾個月..隔壁的老翁..每天不定時拿菜刀敲牆..還用空塑膠桶貯尿堆放門口..在小孩走路的通道放九重葛和麒麟花..三不五時打電話報案告我家有贓車..有聚賭..左鄰右舍都裝作沒看見..竟還要我們息事寧人..敬老裝聾..情況一天天嚴重...好不容易他因車禍斷腿而到北部依親..最終客死台北沒回來..
結果巷口阿婆又跟他女婿游說出租房子..找來一對奇怪夫妻..毎天製造奇怪噪音.早上6點多而已..電鑽聲..搬東西聲..打小孩聲..一天約約100次..(都關在家.不給出來.常常警察有來看結果是大人跑出去玩.小孩鎖家中.沒吃飯.跟阿婆要房東電話.她也不給.深怕虐童出人命..左右鄰居竟說.沒聽到哭聲.沒有虐童.沒有噪音)..

這也是我家要買地營造2home的重要原因..鄰居.相信有許多好的人.然而我們遇到的..真是有時太可惡難以形容..

本文章最後由 Ericg89127 於 2010-6-5 07:49 編輯

10# kevin
Kevin 大
人多的時候膽子會變大喔
那麼多人,K那麼久還能跑來跑去,運動成分居多
這種事,只要不出人命,歹徒要找人告傷害,難吧
雲淡風輕

11# Peter

嗯, 小時候也曾碰過類似的場景
有次, 村裡來了一位小偷, 被全村一百多人追打, 一路逃到堤岸邊
我相信, 這是後來沒再發生竊案的原因之一
另一個原因是 ... 這個庄頭太窮了

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

13# taiwanbigmary

情況跟妳類似
我們斜對角老太婆 好大的一樓只剩她住 跟鄰居吵架是她唯一的工作
前面的空地 變成他的禁臠 別人都不能停車(含機車) 只有他親戚(隔數條街)可停
轉角處還堆滿盆景 害我不能迴車進我的合法車位
不管鄉下或城市 到處都有惡鄰居或好鄰居 這是人生

萬分會員

不 想 被 點 名 了

其實如果我們親身經歷,不知大家是繞跑,還是會見義勇為??
我覺得我是俗仔,應該會繞跑
因為小朋友還很小,要養...
kevin 發表於 2010-6-3 23:36

1)我一定閃:因為好心沒好報.因為我檢過騎機車衝到田裡的歐巴尚去看病.如果他二個兒子(職業軍人)一口咬定我不可能那麼好心.歐巴尚本來說自己衝下去.隔天卻去報案說我撞他下去的.還好檢查官命令鑑識小組比對我的汽車及他機車的傷痕.
PS:他的二個兒子老婆還是羅東一間大醫院的護士.老公坐輪椅在醫院門口賣彩卷..我送那間醫院算是誤入賊窟
2)我一定不出手:因為弄的不好賊被打死了.還要吃上過失殺(傷)人的罪.苦主又不幫你出訴訟費.99%的人一定回你一句"我又沒叫你幫"
3)自從發生第一項事件後.我從此採信"法家思想"..
A)遠離現場1公里才會報案
B)最好裝設行車記錄器
C)不看熱鬧
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

說個真實的笑話   小時候我們住的是爸爸公司的宿舍  工人宿舍很小連棟的   分散在幾個地方有一村二村  三村......一個村從幾十戶到  一兩百戶   四五棟到十幾棟都有  有一天爸爸回來說他有一個同事住在另一個村  昨天晚上遭小偷   他發現了   跑出去捉賊   一面跑 一面喊小偷   問題是叫了半天都沒有人出來   只有他們倆繞著房子  一棟一棟的跑   他說跑累了停下來  小偷也停下來(小偷也很累)   他開始跑  小偷也開始跑    他說後來實在跑太久太累了   只好放棄了  很不好笑的笑話   
後來爸爸告訴我們  碰到小偷或壞人不能喊捉賊或救命   那不一定有用  要喊失火了      要教你家小朋友哦  這很重要的保命絕招        其實我早就忘了  是寫著寫著又想起這一件事

2home站內搜尋

回覆:如果2HOME鄰居都這麼熱心,那就太好了!