13898查看 34回復
打印 上一主題 下一主題

永不放棄- 圓夢屋雛型完成了 [複製鏈接]

本文章最後由 wwww091 於 2010-6-7 18:31 編輯

多次失敗 ,幾乎放棄了蒙古包的研究 ,總是在低潮之後 ,又不甘心這樣算了,於是到處籌錢繼續投入這無底洞 ....
   還好遇上不少2home貴人, 有人提供土地, 有人幫忙寫網站, 製圖 ,我慢慢完成能防雨 ,抗風 ,抗震 ,質量輕  ,易安裝移動的圓形組合屋, 我將他取名[圓夢屋],
    [ 圓夢屋] 價格位於每坪2萬五左右, 便於山坡地資材室, 農舍, 坪數從2坪到30坪都可以製作.
  以下是他的雛型 ,我目前在研究用什麼材料當他的屋頂外層, 我希望它將來是圓形茅屋 ,木纹烤漆板做成外牆, 或是竹子當外牆變成圓形竹屋, 或是 矽酸鈣板鎖上 再抿石子也不錯...
  總之要先賣幾顆,籌到經費再研發. 有興趣的人請多指教
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 wwww091 於 2010-6-7 18:28 編輯

1# wwww091

圓夢屋最讓我陶醉的是他的圓形天窗 ,可以散熱 ,採光 ,還可以看星星 .月亮. 藍天白雲.... 清晨第一道署光是從天窗照入, 半夜月光也從此映入, 就算是衣冠不整躺著看天 ,不怕人偷窺, 好美...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

2# wwww091
多少的狂風暴雨, 我獨自守在屋內, 觀察是否漏雨? 風是否吹動圓屋? 聆聽鳥聲. 風聲 雨聲. 構成天賴之音  ,改天內部裝修好 ,我想帶古箏. 笛子來伴奏,  開著門等著有緣人來訪.........

我也再考慮屋頂帆布上加裝鋁板, 這樣可以多用10-20年..

2# wwww091

這張照片我喜歡,屋內光影隨時間變化的軌跡定位出來之後,在牆壁上約略位置可以做時間標示,即使沒有鐘也知道現在時間。(陰雨天則另計囉)
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

2# wwww091
多少的狂風暴雨, 我獨自守在屋內, 觀察是否漏雨? 風是否吹動圓屋? 聆聽鳥聲. 風聲 雨聲. 構成天賴之音  ,改天內部裝修好 ,我想帶古箏. 笛子來伴奏,  開著門等著有緣人來訪.........
wwww091 發表於 2010-6-7 18:20

4W大:我看照片內牆下緣好像有划軌?我來異想天開一下:下方若設置划軌與自走輪,此屋的入口就可任意朝北或朝南,或者在牆上多開幾窗,讓整屋像旋轉餐廳自己怠速旋轉,就成了屋轉人不轉的旋轉屋了,或許改裝一下也可當遊樂場的個性販賣部。
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

5# Casa verde

Casa verde真是天才!竟然想到運用圓夢屋內,陽光運行軌跡來做日咎,真是服了你,我打算用直立杉木板做為內部裝修 ,到時後陽光的軌跡,紀錄在杉木板年輪上,那可有意思! 可是要用什麼東西來刻畫.裝飾?

本文章最後由 rightway 於 2010-6-8 14:28 編輯

王兄

很高興看到後續的發展,覺得越來越可以大量生產的樣子了。

請問:
1.天窗有加裝玻璃或其他透光防水材料嗎?有通風設計嗎?
2.推射窗有防蚊蟲的紗窗嗎?
3.屋頂似乎是用竹子當骨架,若然,竹才有經過防腐處理嗎?防腐劑又害健康嗎?
4.可以多開個門嗎?可以的話,就可以一個串一個,規劃不同空間。
5.2.5萬是只有外殼、有包括地面處理嗎?
6.防盜性如何?
7.隔音、隔熱性能如何?

以上若有涉及商業機密,不便回答者,請逕行省略跳過,謝謝先!

8# rightway

你的問題我一一回答
1.天窗有加裝玻璃或其他透光防水材料嗎?有通風設計嗎?
天窗上有透光防水材料, 中間有個直徑30公分的洞 ,作為通風口 ,之前是安裝免動力抽風機 ,我嫌它金屬色跟帆布屋頂 ,或是茅草屋頂質感不搭嘎, 拆掉它, 打算做一個可以開啟的透明通風蓋子。天氣熱時打開,下大雨時放冷氣降下。
2.推射窗有防蚊蟲的紗窗嗎?
推射窗有紗網的, 屬於上下拉動。
3.屋頂似乎是用竹子當骨架,若然,竹才有經過防腐處理嗎?防腐劑又害健康嗎?
竹子有經過防腐處理,廠家跟我說是煮過、陰乾 ,至於有沒有加其他防腐劑 ,憑良心說我不知道, 但是他最外頭再噴漆, 就算有其他化學物質 ,也被封死在透明漆內了。
如果怕竹子不堅固或是有防腐劑 ,也可以改用鍍鋅管, 再噴成白色來取代。

4.2.5萬是只有外殼、有包括地面處理嗎?
2.5萬沒有包括地面處理, 因為每個地方地理條件不同 ,而圓夢屋屬於組合式的 ,基礎要求不高,只要將地整平即可, 像這個圓夢屋 4.8坪, 我只花1萬元買磚頭和空心磚鋪平,即完成地基,如果地面斜度很高, 那就必須先做基座
,如附加的國外蒙古包圖

8# rightway

6.防盜性如何?
圓夢屋它跟之前的紗柳蒙古包最大不同是 ,骨架屬於鋁合金外加竹子框架 ,外殼是木紋烤漆版, 屬於鐵的, 防盜性提高很多。 可是那個雙開門 ,要硬撞開也不難, 如果怕小偷那可能要再加裝防盜門吧!

7.隔音、隔熱性能如何?
隔音還可以 ,因為牆面和頂帳都有隔熱隔音層,好不好不是老王說了算, 要看客戶感覺吧!

2home站內搜尋

回覆:永不放棄- 圓夢屋雛型完成了