樓主: 天地不悠悠
打印 上一主題 下一主題

割草機來請問! [複製鏈接]

39# 山林雅境
山林大:
看來您可真是"除草老手"了!
帶釘雨鞋何處購?
的確在斜坡除草到底應由上而下還是由下而上?
刀片那一種較好用?一字,三叉,鋸齒(齒越多越好?)...?
Sorry!一直問不停!
eastern 發表於 2010-7-23 17:23

帶釘雨鞋在靠近山區的五金行應該會有.苗栗縣像南庄大湖都有賣 .綠色那種約550.用它70度的坡地還是可以除草.
斜坡除草先除一條路上到頂,再沿著等高線來回往下除草,這樣石頭及草比較不會往身上噴.
整理過的地用一字刀片及牛筋繩就夠了.新開發區域尤其有竹子的就以圓盤式刀片受用.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

41# 山林雅境
3Q many much!!
要怎麼收穫?先那麼栽!

42# eastern
別客氣. 慢做輕活體力會越來越好的.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

40# eastern
刀片很好用,但要小心,打到石頭,或刀片斷裂飛出可不好玩
刀片我都不用買的那種,不好用也不安全
我會去找報廢的寬鋸片帶,請人裁段加工,非常好用,較不易斷裂飛出
可是我最近把一棵3公分粗芭樂一刀就砍斷啦,難過好幾天

40# eastern
刀片很好用,但要小心,打到石頭,或刀片斷裂飛出可不好玩
刀片我都不用買的那種,不好用也不安全
我會去找報廢的寬鋸片帶,請人裁段加工,非常好用,較不易斷裂飛出
可是我最近把一棵3公分粗芭樂一刀就砍 ...
PAO 發表於 2010-7-30 15:41

我也是 割掉了好幾棵小小果樹.
被我的 TB43割草機割掉了!

我也是 割掉了好幾棵小小果樹.
被我的 TB43割草機割掉了!
天地不悠悠 發表於 2010-7-31 23:21

就是TB43害的

把用過的寶特瓶縱向切開套住樹苗底端就可以防止不慎砍到小苗如果再立一根竹竿就更明顯不會砍到樹苗

把用過的寶特瓶縱向切開套住樹苗底端就可以防止不慎砍到小苗如果再立一根竹竿就更明顯不會砍到樹苗
vincentcheng66 發表於 2010-8-2 11:39

該做的都做啦
用刀片,手一軟,都去了

該做的都做啦
用刀片,手一軟,都去了
PAO 發表於 2010-8-3 09:05

......
換疊一圈約30公分高之石頭外加插竹竿....
或是插旗幟!強制讓自己感到有障礙後會收手...
想一下這裡是否有幼苗!...
再說我幫朋友割草...他們會怕到發抖....
因為我開野地較多...所以...看的到全砍..
..除非砍不了..的算命大...
所以果幼苗我算是殺手..跟你差不多..
較高檔防護就是像這樣處理..外圍釘四隻以上竹竿
後綁繩圈起來!外加綁樹苗順便保護...
而竹內部在手工拔草就可以!或是蓋仰止蓆..
加油!!

帶釘雨鞋在靠近山區的五金行應該會有.苗栗縣像南庄大湖都有賣 .綠色那種約550.用它70度的坡地還是可以除草.
斜坡除草先除一條路上到頂,再沿著等高線來回往下除草,這樣石頭及草比較不會往身上噴.
整理過的地用一字 ...
山林雅境 發表於 2010-7-23 18:37

請教山林大
竹子也可用割草機?
我有一些麻竹很粗、直徑約8, 9公分,也砍得動嗎?

2home站內搜尋

回覆:割草機來請問!