請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: chendg

樂活 音樂 討論區 [複製鏈接]

本文章最後由 LKK46 於 2010-7-18 00:32 編輯

28# 移民

小的去聽五月天、S.H.E的演唱會不讓我跟...說有家長去她跟同會放不開  
老的去江蕙的演唱會也不讓我跟...說票太貴了  
要聽500...沒人要和我去  
農舍完工了

31# LKK46
小孩的票是老媽出錢的,我都不買鄰位她們在前我在後邊點她們看不見我,各自瘋狂! 江蕙便宜的票20分鐘就賣光,貴的票我就獨享了!
叱吒風雲   歸隱山林

我也拉二胡,只是拉得不大好,在我的布洛格上有些自己的錄音,反正沒事就玩些樂器打發時間.
我的布洛格,http://tw.myblog.yahoo.com/ben6705
錄音,http://www.im.tv/VLOG/Personal/1376078/2528954

我也拉二胡,只是拉得不大好,在我的布洛格上有些自己的錄音,反正沒事就玩些樂器打發時間.
我的布洛格,http://tw.myblog.yahoo.com/ben6705
錄音,http://www.im.tv/VLOG/Personal/1376078/2528954
ben6705 發表於 2010-7-20 06:56

ben6705兄,您太客氣了。
稍微瀏覽了一下您的部落格,還未細看,感覺頗有文人雅士之風,談琴論樂有之,賞景抒懷更是溫潤細膩,性情中人也。

請教,其中音樂是否全為您本身的錄音,若然,料想應是科班出身,足為人師喔。
一曲妝台秋思,以簫代笛,鋼琴伴隨,自有另番不同韻味,只是情感過於沉溺,我比較喜歡速度稍快些,感覺啦!

34# chendg

我不是學音樂出身的啊,只是胡亂玩著樂器,這年頭玩國樂的人少了,而自己也常被老師們嫌棄,是個花蓮棄徒,快歌也可以玩,不過比較少就是了,在二胡可以玩移植曲,查爾達斯,空山鳥語,不然在古琴方面可以玩廣陵散,中阮方面玩山坡羊,這都比較快一點,
廣陵散  http://www.im.tv/vlog/personal/1376078/2285502
山坡羊   http://www.im.tv/vlog/personal/1376078/2531088

最近偶爾晚上粉晚了要睡了,有鄰居會彈鋼琴給偶聽,真是幸福到不行,陶醉到睡不著
kevin 發表於 2010-6-9 13:22

我也是..三催四請才讓女兒們彈幾首..因為國中課業加重..練琴時間減少..唯恐荒廢..才請來家教..還要一星期練3個時段..常常是聽著聽著還讓我給昏睡去了..睡前隱約聽著旋律..真的還滿享受說..

2# 龍貓
我家有2架黑膠唱盤..一台視電晶體式的綜合電唱機..收集有20多年了..一台是2010年2月買的有IC復刻版的黑膠唱盤加上AM..FM的電唱機..都像是帶有PHONO或擴大功能的..直接能聽到悠揚樂聲..收集了幾十張的古早唱片..常再黃昏來時..望著金黃的庭園..好整以暇地喝杯茶..聽聽音樂..最喜歡的是輕音樂的社交舞曲..一些早期歌星的成名曲..彷彿時光也似樂音一般婉轉悠揚..拂淨了一天的燥熱紛擾..這是個美好的時光..

33# ben6705

哇...太棒了..你的二泉映月...我還以為是cd音樂片播放出來的...如果在細膩一些些..強強可以比美閔惠芬大師了.......

我家有2架黑膠唱盤..一台視電晶體式的綜合電唱機..收集有20多年了..一台是2010年2月買的有IC復刻版的黑膠唱盤加上AM..FM的電唱機..都像是帶有PHONO或擴大功能的..直接能聽到悠揚樂聲..收集了幾十張的古早唱片.
taiwanbigmary 發表於 2010-8-11 01:03

有照片嗎? 您收集古早唱片, 我順便收集古早唱片的照片.

什麼是有IC復刻版的黑膠唱盤電唱機?
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 rdmigo 於 2010-9-11 19:58 編輯

[quote]剛剛看到sunny2222的主題
又憶起這首老歌...
>>>>>MP4影音檔<<<<<~~~按右鍵另存新檔(目標)
剛剛看到sunny2222的主題
又憶起這首老歌...

Green, green grass of home
                                                         Tom Jones

The old home town looks the same
As I step down from the train
And there to meet me is my mamma and  poppa
Down the road I look, and there runs Mary
Hair of gold and lips like cherries
It's good to touch the green, green grass of home

Yes, they'll all come to meet me
Arms a-reaching, smiling sweetly
It's good to touch the green, green grass of home

The old house is still standing
'Though the paint is cracked and dry
And there's that old oak tree that I used to play on
Down the lane I'll walk with my sweet Mary
Hair of gold and lips like cherries,

Then I awake and look around me
At the four gray walls* that surround me
And I realize that I was only dreaming
For there's a guard and a sad old padre
Arm in arm we'll walk at daybreak
And at last I'll touch the green green grass of home

碧草如茵的家園
               湯姆瓊斯

古老的故鄉依舊
當我步下火車
迎接我的是我的雙親
我向馬路望去,瑪麗正跑過來
她一頭金髮,唇似櫻桃
能觸摸到碧草如茵的家園真好

是的,他們全都會來看我
敞開雙臂,笑容燦爛

老家依然矗立著
雖然油漆已經斑駁剝落
還有那棵老橡樹,從前我常在那裡玩耍
在巷子裡,我會和心愛的瑪麗散步
她一頭金髮,唇似櫻桃

然後我醒來,看看四週
圍繞著我的是個棺木
才發覺自己在作夢
警衛和悲傷年邁的軍中牧師
手牽著手,在破曉時刻前進
最後,我將會觸碰到碧草如茵的家園

~~~~~~把老歌之經典給搶回來.....

2home站內搜尋

回覆:樂活 音樂 討論區