樓主: chendg
打印 上一主題 下一主題

樂活 音樂 討論區 [複製鏈接]

加 入2home後,還未到這裡逛過,
想不到,這裡有我夢寐以求的老師--------唉唉-----ben6705---二胡
我四十學簫,今年六十想學二胡,不知有人願教我嗎?
我唱的歌曲更老----周璇天涯歌女,潘秀瓊何必旁人來說媒,姚莉一個蓮蓬............
我自製簫吹錄了幾曲----http://www.youtube.com/user/azyuan?feature=mhum

我最喜歡的老歌是-----吳鶯音的斷腸紅

用自製簫吹錄過。

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2010-9-15 14:31 編輯

92年距今已7年,相片還留著,真不容易。
吳鶯音的原唱名曲有:明月千里寄相思,我有一段情,.....
其中斷腸紅是她的成名曲,唱出了"中國傳統"韻味的滑音、贈音,
隨後的歌曲,再也很少聽到。

後人翻唱斷腸紅,也都少了這韻味。------

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2010-9-21 11:18 編輯

57# fums420505
山裡有砍不完 的竹子,試作簫,方便得很。
我看這篇,大大又彈(吉他、古箏),又拉(二胡),又吹(洞簫、口琴)、又唱......
幾乎全能,教人羨慕又欽佩。
我只會洞簫,會製作,也會吹。但年紀大了,漸漸吹不動了。

如果大大參加大會師,我就送您一支,想學製簫要訣,也可告訴您。

66# fums420505
我製簫,沒賣過,-----要賣也沒人買吧------多數送給大陸簫友,有的被修理壞了。
我說送,就是送,------不要談買賣,
-----我的簫很樸實,沒上漆,沒打磨,不應市,只求音頻音效。
-----我還擔心你不喜歡呢。
-----想學製簫,沒問題,我可以教你。

68# az.yuan-yuan

是否沒上漆的話,較容易乾裂呢?
fums420505 發表於 2010-9-22 22:13

製簫要先烤竹,(有的風乾一年,才製簫笛),竹子經過烘烤出油,就比較穩定。

製簫上漆,用的是生漆,不是一般漆。-----這,我還沒試作過。

2home站內搜尋

回覆:樂活 音樂 討論區