樓主: 班基
打印 上一主題 下一主題

辦網聚囉﹝雲林嘉義區﹞ [複製鏈接]

想要落腳斗南  還不如往虎尾 土庫 或元長方面找
農地更多  價格更好談 生活機能也不錯
林內應說是坪頂  雖是小山 但機能很差
大多是茶園
我住土庫  小建議
david12190 發表於 2010-6-15 07:22

土庫也是好地方..像是竹仔港花生油..花生.平原地帶..土庫商工也是地區首選學府..
居住是看習慣的情形..土庫也真的滿不錯住..
而斗南也很讚..有雲林最優質的自來水源和品質..冬季海鹽風不到達..平原地帶..無土石流..土壤肥沃深厚..
竹筍..馬鈴薯..鳳梨..種很多..生態還有相當荒野..
交通有..國道1國道3.台一..台鐵..東西向快速..小鎮生活可以慢慢來..有足夠閒暇的事情能消磨好久..
政治風氣較保守.平淡..沒有什麼對立..物價也低平..有許多社區文史基金會能投入社區再造..
只是工商業平平..想賺大錢比較不可能..home如果是找農地做2 HOME 計畫..算是首選..不用等10年8年的..
據我所知..農地價格比之土庫虎尾低許多..100再低些..90..還可以低些..不會80..70..吧..反正真的是有很多機會的..

從台中被派調到雲林的第一個感覺就是,若買建商蓋的房子沒有比台中平價住宅便宜而且還會逐年折舊,但建地跟農地可就相對便宜多多
所以先租然後在雲林斗六週遭看了好幾年的地
簡單結論是:古坑鄉都有小黑蚊,林內有山有大溪有爐複雜些,虎尾西螺以西,東北季風很大
最後選中的地是在莿桐

我住虎尾近斗南,已經有1 HOME,想找塊地離1 HOME很近的,已經一年多了還在尋找中,碰到的農地大都是寬10米長150~160米,不然就是寬15~25長150~160米,大的負擔太大,小的又覺得寬太小,種一、二顆樹就到別人家了。

偶住在斗六雲科大附近
家裡的果園也在此
小黑蚊看似可怕
但是住久習慣就好了

這裡海拔約50
所以沒有淹水的困擾
而且屬雲科 環球的生活圈
生活機能方便
唯一的缺點就是地價有點貴

可能淺山地區住慣了
覺得過了斗南風就比較大
淺山地區還有個優點就是
種樹的選擇較多樣
許多樹種例如
松 楓 櫻 等都還掌的不錯
木本的水果也生長的比較好
荷盡已無擎雨蓋,菊殘猶有傲霜枝;一年好景君須記,最是橙黃橘綠時

我住虎尾近斗南,已經有1 HOME,想找塊地離1 HOME很近的,已經一年多了還在尋找中,碰到的農地大都是寬10米長150~160米,不然就是寬15~25長150~160米,大的負擔太大,小的又覺得寬太小,種一、二顆樹就到別人家了。
hch5327 發表於 2010-6-15 16:49

是接近興南里嗎您都自己去找嗎..有時透過正派的業內朋友介紹較為快速選擇也多..節省心力花在規劃還比較有利..我幾年之前一直注意法拍..都沒合適的..但透過仲介朋友幫助..安全又滿意

班基大大,斗南的地好像不"俗"哦,林內應該比較便宜一點,多看看法拍資訊,因鄉下農村農人老化嚴重,年輕人不願種,也不會種,而且不一定住鄉下,所以有兩年的時間看地,應可找到理想的土地。
黑色的大鳥 發表於 2010-6-10 09:41

考慮在雲林東部落腳是綜合的分析的結果:
預算不多而負擔得起的地方,大約只有雲林以南至屏東及花東
花東的交通比較不方便, 但是比較無污染
南部靠山的鄉鎮也比較無污染,太南邊的屏東卻因為比較熱
故選擇預算內最北邊而且較無污染的地方
但是當地的人文特性就得自己去了解

我的須求不多,有地方住,有200坪的地,供自給自足就夠了
畢竟都市慫不會農耕,而且老灰ㄚ也作不動啦!

我住北港
最大問題是交通不便
元長 . 土庫都有78東西向交流道
每年選舉時都喊要新增分支到北港(僅供參考)
所以交通 . 生活機能 . 地勢 . 季風 . 鄰近環境都要"親自"好好觀察
像我目前租屋處每到吹南風時就會聞到微微的雞屎味
找了許久才在南方直線距離約900公尺處發現火雞場(中間還有2撮樹林)
鄉下尤其是空曠處常有各種"大場"的舍
不過好像聞久就麻痺了

2home的地是土地重劃時自己去標的
標售資訊縣府網站上沒有
要到公所公佈欄去看(還不借影印!害我氣得用相機拍回去再列印組合)
好像怕太多人知道

15# taiwanbigmary

厲害耶! 是興南里沒錯!這裡大部份都是重劃地,所以大部分是很長的長方形地,我就是透過仲介,不過仲介看了一兩次後,如果不買通常就沒後續了。

15# taiwanbigmary

厲害耶! 是興南里沒錯!這裡大部份都是重劃地,所以大部分是很長的長方形地,我就是透過仲介,不過仲介看了一兩次後,如果不買通常就沒後續了。
hch5327 發表於 2010-6-17 08:35

如果說是要重視環境..斗南這真的滿棒..而且往劍湖山的沿線.河流水產是無毒的.不像北港溪.沿線早就污染.魚是釣好玩而已的..真的是有一定方便..
我的仲介朋友有足夠耐心..我當初看了6還是8次吧..每次花1到2小時看4個點..她一點都沒不耐煩說..祝您能找到理想的地..

來嘉義來嘉義啦~~~壞壞農場那邊很好,離市區近,但是在很淺山...生活可以很愜意,很悠閒喔,不過都是小貴就是了。

2home站內搜尋

回覆:辦網聚囉﹝雲林嘉義區﹞