15199查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

給下一代建築人的道歉信﹝一﹞ [複製鏈接]

6# shannonlubrady

+1
若能像歐盟一樣, 開宗明義的說:國家的稅收60%(大概在60%上下)是用來補助農民的
我想會有更多人想從事農業,畢竟老一輩的觀念都是:有田才是富(連富字都有田)
賣地真是無奈,所以這一代及下一代建築人要對環境更友善

11# max999
+1
說說我自己吧!我二年前買的1.3甲的山坡地,從921地震後就沒動過,我進入開墾,做水保,土壤改良,無農藥栽培, 搭溫網室努力種植生產,隔壁的阿伯還是很努力,包含噴藥,但真的賺很少,隔壁老夫婦倆,只因老了無其它謀生能力+-做,等到無力氣做時,放這荒費或讓兒女賣掉,我當初會加入農園天地,是讓蘇嘉全的園丁計畫騙進來的,但我從不後悔,反而讓我深深了解農民的苦,政府的努力還要再加大把大把的努力
誠如樓上的各位大大,深愛此土地及大自然

查看全部評分

大哥是以務農為正業嗎?務農糊得了口嗎?小弟的心一直以此為嚮往~小弟的肚子也一直以此為擔憂
天穹之鏡 發表於 2010-8-15 11:40

不是以務農為正業(父親住在那裡,應算是),但會慢慢轉為半退休狀態而為綜合休閒農業,至於能不能糊得了口嗎?我無法為您保證保固,但已很多專業人仕是能糊口的,
如果以我現在狀況再搭3-4座6*24米網室(無借貸的情形下)是可小安一處的
如果嚮往這種生活且還年輕,應多多去上相關課程,拜訪達人,充實自己,才可投入,否則無經濟做為後盾是很傷的.
若不為經濟所困,亦要亦步亦趨的去轉型,不要貿然燥進,因為農業是另一門高深的學問,不是您我可隻手遮天,而是要看天的臉色的,但是也給您鼓勵加油

2home站內搜尋

回覆:給下一代建築人的道歉信﹝一﹞