樓主: 班基
打印 上一主題 下一主題

給下一代建築人的道歉信﹝一﹞ [複製鏈接]

“演化”由亙古到永遠,”變”是不變的真理。

農地只有農人可以買賣,這樣阻絕了階級的流動,不好!一人為主(奴)就世代為主(奴)嗎?
土地是不增不減的,荒廢了可惜,有人要買來重新利用,蓋箇合法的農舍,弄得漂漂亮亮的,自己賞心、別人悅目,很好!
至於糧食的問題,是市場法則,屆時耕地自然就恢復了,還會更多。現代的農業技術也比以前強太多了。
土石流跟兩分半地無關,跟農舍也無關。九二一、八八、與納莉哪箇不是天災。至於全球暖化,那更不是吾等之責。

甚麼是自然?恢復原始不是自然,演化才是!

"理未易明”,有獨立的思想、批判的特質、及時常反省常可明。

本文章最後由 楓之戀 於 2010-6-12 09:19 編輯

有不同的聲音非常好 一言堂就不好了
讚佩妳的勇敢與獨立思想
不過 我有不一樣的看法喔 大家互相切磋

民主的真諦是"沒大沒小 一人一票" 每個人或團體都從自己的利益出發 最後獲得最大利益的應是最大的團體 所以我不知民主與真相有何關係?

目前不需要 要的時候就需要
新加坡需要糧食自給自足?
台灣要不要汽油自給自足?

有了錢,可以買到大部分的東西

學專業 絕大部份是為了賺錢

在此 我要反問 你知道原作的主旨、意趣嗎!

台灣農業會走到這步田地,從發表回復的可見一斑。
真是什麼選民會選出什麼政府出來!(這也叫民主啊)
從自己的利益出發是看不到問題的真相啊!
台灣要不要糧食自給自足?
有了錢,您就可以買到所有的東西?
為了 ...
fjchen2 發表於 2010-6-11 23:19

本文章最後由 楓之戀 於 2010-6-12 15:32 編輯

50# 文旦

大哥:
我比較同意:"仗義每多屠狗輩"
現在屠狗是犯法的喔!
但不很同意: " 負心皆是讀書人"

不讀書人負心漢(女)可能更多

52# 文旦

謝謝大哥回覆
想必大哥也是性情中人
大哥勤於耕種 收穫滿滿 讚!

2home站內搜尋

回覆:給下一代建築人的道歉信﹝一﹞