樓主: wellin
打印 上一主題 下一主題

台中的報到!好像台中都沒2 home 的鄰居嗎? [複製鏈接]

70# allen5i0
台中+1,很羨慕各位,我也好想有一塊地哦。.....不過,別作白日夢了啦!.... 地的價值真不是我這死老百姓可以負荷的。 如果有一分五十以下的美地,可以告訴我嗎?

忘記自己報到過了沒有,+1
我在大里,希望2home在埔里或魚池,
現在自己在家中露台種蔬菜,
如果有好的美地在埔里或魚池,請告訴我唷^^

查看全部評分

旬味小農の自然養生   就是想要無農藥無化肥的健康生活

台中鄉親來報到了!老公最近在東勢大雪山林道5K的地方買了一塊山坡地,地主有申請簡易水保的除草整地,可是沒有報備完工就把地分割八塊出售且交地了。現在這幾塊地都有加作水泥農路還有石頭駁坎等農業設施,這樣對於我們將來要申請蓋資材室會有麻煩嗎?〈地主的簡易水保並沒有申請水泥農路等,只有核可除草整地〉請各位大大解惑,感恩。

我也在東勢山區以資材室申請以通過(很麻煩喔)不過以建好了.大家可交流喔!
furin 發表於 2010-6-24 23:46

furin要不要分享你申請及建資材室的過程??~~
對很多住台中的站上同學可能很有幫助呢!~~

台中鄉親來報到了!老公最近在東勢大雪山林道5K的地方買了一塊山坡地,地主有申請簡易水保的除草整地,可是沒有報備完工就把地分割八塊出售且交地了。現在這幾塊地都有加作水泥農路還有石頭駁坎等農業設施,這樣對於 ...
LIUMAY 發表於 2011-7-20 11:27

是楊先生的地嗎?
那附近蠻多開發商都是這樣
聽說東勢最近有些開發商被開罰
所以小心為上
別心急
先養地
等植被恢復再說
少一點自我,
多一點自然

曾請教過東勢區當地的地政士及仲介,他們說僅管去蓋,沒有人會管你。可是這樣妳將來在申請農舍時不是被罰款就是要拆掉回復農地原狀。真的是有點麻煩,不知各位有申請過的大大有什麼實際經驗?請分享之,3Q.

水保局很龜的啦!
當初我變更地目時,水泥地不行,有30年違建工寮也不行,砌石檔土牆更不行
最後經高人指點....將這些通通分割掉,果然ok!
您的簡易水保應該有工程計劃圖
標明擋土牆的位置 型式 高度 長度
挖方填方的總和
建議向原地主索取簡易水保計劃書留底備查

至於未申報完工部分
簡易水保開工與完工申報,僅已一份簡易明信片投遞
至於來不來看,視運氣與該承辦人心情而定,
一般而言,他們 "很忙" ,8成機率不會來看
不過問題就在您後續申請資材室或農舍時
這些違規設施恐造成困擾
歸去來兮 田園將蕪 胡不歸!

77# power286

感謝power286大大的詳盡說明。我們的地已辦妥過戶,地主也不可能會有您說的水保工程圖,我曾跟地主要到簡易水保申報影本,上面就說只能作有申請的除草整地而已,其他什麼農路,開發...等等都不能作。看來我要申請資材管理室或其他任何農業設施容許都會有麻煩了,更不要說兩年後的農舍申請了。謹提供個人經驗給網路2home大大參考,也許是我想太多顧慮太多,一心只想要給它合法。可是經由地主這麼一開發,雖然賣相是比較好,可是徒然增加買家的困擾。也請各位2home大大解惑。3Q.

我也在東勢山區以資材室申請以通過(很麻煩喔)不過以建好了.大家可交流喔!
furin 發表於 2010-6-24 23:46

希望furin可以分享建資材室的過程~~

有2 home 在霧峰峰谷路一帶的嗎?
shiang 發表於 2011-2-28 10:26

霧峰峰谷路一帶
+1

2home站內搜尋

回覆:台中的報到!好像台中都沒2 home 的鄰居嗎?