請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: wellin

台中的報到!好像台中都沒2 home 的鄰居嗎? [複製鏈接]

我也想在東勢找一塊地......目前努力尋找中....住東勢ㄉ大大們....有機會幫介紹一下
並請提醒一下告知 哪些土地不好? ??或哪個地方ㄉ地不要碰??? 先說聲謝謝喔!!!
andy50207 發表於 2010-9-1 21:36

給妳一些建議!
每的地方..祇要是山坡地..多會有一些基本考量...
沒有好與不好之地..只有喜不喜歡!及能有比較好之
管理與照顧..那~~需要找自己能力之內..
不管是錢或是地段..多有不一樣之環境考量與自己想要之需求...
所以如果有看到喜歡之地段..可以敲我...
告之地段與地號..我可以幫忙解析..
目標地之環境與土植含建議之農作
如目標區為大茅埔段..我算熟悉(軟埤休閒園區內)
有朋友之地含當地鄰居約有7人...
附提:我不是仲介...我是專門管理別人的土地(無償耕作方式)
種多少..就吃多少..包括被山賊搶收的..

16# 蔡嬌

你知道你那有個退休的老師嗎?屋前有個涼亭。

rdmigo 感謝你的建議  非常好!!感謝妳喔!!
我有找到好的物件  我會PO上來請教大家!!
希望能跟東勢朋友們成為好鄰居
嚮往田園生活 打造自已桃花源 山城荷悅園 是我跟老公的桃花園

會有很多偷菜偷農作物ㄉ壞人????
嚮往田園生活 打造自已桃花源 山城荷悅園 是我跟老公的桃花園

會有很多偷菜偷農作物ㄉ壞人????
andy50207 發表於 2010-9-3 18:28

我遇到很多ㄛ..它們不算是壞人..算羊人..
順手遷~~~羊...的遷羊人...
菜瓜..玉米..及可生食之水果....
偶爾有拿鐵製品之農用工具!.....
也有山老鼠..拼樹木(10 cm)以上樹徑距
鐵製開放建物..開10噸吊車..吊走...
(可少用金屬建物..用 RC或木..竹..等 )
還有風景區之鋁製品導覽告訴牌.....
外地人有..很多怪怪的..羊人~~到山區拼~~
所以找地需要注意週邊之鄰居與環境考量!
我被A最多是澎湖菜瓜....其他較少..是因為產值差..
連..羊人也看不順眼...
而今年秋季作物..開始要玩..
不能吃或是N 年後產出之果樹苗
及南瓜類植物...因為果大..很難搬運與價格差...
而9/5日下午我應該會去軟埤坑..砍桂竹..
如果這一天有要去附近看地..可以幫忙一下..
當一下地陪...

適逢農曆7月 應該不會去看地  我停快一個月沒去看地ㄌ...
9月8號以後  擇時會去找快易通  寶來  家美  富山 長盟....不動產仲介看地
到時候有看到滿意ㄉ地  我會PO上  請大家給意見   先說聲謝謝喔!!!!

### andy50207
沒關係我是沒差...1年365天...天天多可看地...
找地看地..要分早中晚與不定時查看..下雨天更要去看...
颱風天對喜歡之地段...更一定要看看...
每一季的不定時間多要去查看一次....
至少要在附近住一晚..露營也可以!!
山區...並不是與市區一樣的生活機能完善!!
很多環境還是要適應ㄛ...不然會淪落到為..買爽的!!
那這樣就.......
~~~這是建議ㄛ...別想太多~~祝妳找到美地...

16# 蔡嬌

我好喜歡去大雪山呢  可不可以幫我介紹附近的地  可以用租的更好  好期待喔

####sailor
不會吧~~...遷這麼兇...
不知道您們的地在那一區..那麼熱門!!
不過我感覺約是大坑東山附近
近新社與豐原,潭子之三不管山區
因為這裡我聽到被..順手遷xx較多...
不過霧峰的北坑.黃竹也很熱門...
還好..我的器具與蔬果較少..
..損失不多..只是被xx心情會不爽而已...想

30# rdmigo

在台中縣太平市。
想想3m高的鋁梯,底盤都蠻寬的,整體也挺重的,都能遷走。
這也是為什麼以前我那輛廂型車不敢放在那兒的原因了。

2home站內搜尋

回覆:台中的報到!好像台中都沒2 home 的鄰居嗎?