樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

樂活 釣魚 討論區 [複製鏈接]

126# 山中鋤頭
休閒池的魚拉力較小,職業池拉力大但我和老公兩人3小時需花1400元感覺吃不消,選擇休閒池可讓自己放鬆心情又可拉到手軟。
hm6116 發表於 2013-3-1 10:21

前幾天初生之犢不怕海,甚麼都不懂就買了些擬餌假魚做灘釣,兩三天下來甚麼也沒收到花了近千元. 擬餌假魚都被海沒收了.所以再回頭去觀察各項的釣法.才發現花蓮港口的磯釣,及壽豐的溪釣.這兩種收貨多且成本可以大降.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

129# 新竹綠
以前小時候就是嫌釣魚慢又少.於是變成了溪流網魚的狂熱.收穫太多到被媽媽嫌--------太多魚啦!
看來打魚也要跟你們學一學.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

132# 山林雅境
以前小時候溪流游泳、網魚的歡樂日子--------美好回憶囉
長大後遠赴海外求學...假日湖邊釣魚加菜省生活費也不錯
國內外工作 20多年...最歡喜船釣休閒,釣嫂不在意收穫啦!

我船釣最大尾紀錄是"70Kg"...魚比人還高
不過是在國外,所以不是台灣貧瘠的魚場可比...不公平!
在國內,我船釣最大尾紀錄是"13Kg的大紅甘"...
若在 2home有競賽"最大尾排行榜"...應該有機會入圍吧, 嘻!嘻!

查看全部評分

129# 新竹綠

豐收喔∼∼好羨慕

130# adam

我到休閒池釣魚是練技術,有時也要考試一下(到職業池)看自己是否技術有提升

小弟  釣軟絲  2home有人在玩嗎?

以前常去野溪釣,欣賞山林風景,還可以泡泡乾淨清涼的溪水,現在不是沒甚麼魚,不然就是汙擾嚴重到處都是垃圾
,現在只能到休閒池或職業池釣過過癮

samlee 發表於 2013-7-22 09:47
小弟  釣軟絲  2home有人在玩嗎?

我只有在澎湖當兵時釣過小卷(當地人稱為鎖管),用木蝦帶霸王鉤

omp 發表於 2010-6-14 16:55
本文章最後由 omp 於 2010-6-14 17:03 編輯

我也有不少釣魚經,

之前我去澎湖也是釣到好多臭肚,

被刺到手抽痛,

魚具店老板也是教我用尿解毒,

效果很好~~
享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

robert780 發表於 2014-6-19 12:43
之前我去澎湖也是釣到好多臭肚,

被刺到手抽痛,

釣臭肚是最簡單的入門款,連釣竿都省了,魚餌也超簡易,
拿麵粉加水揉搓成團,工夫一點的加一點醬油調味,就釣
的嚇嚇叫,如果一次只用1 個釣鉤就太遜了,起碼也要4,5
個鉤子以上,每次大咬時,拉起就是一串,麻煩的就是得提防
被刺到,像被蜂叮到一樣.解鉤時,用藍白拖壓住魚的腮邊,
就可以輕鬆解下.
臭肚肉質鮮美,有一股特殊的味道,令人回味.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:樂活 釣魚 討論區