請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: fums420505

樂活 釣魚 討論區 [複製鏈接]

我想釣 美人魚..........
我想釣 美人魚..........

21# 一江秋水向西流
美人魚:
1.釣點:西門町或市區聚集處
2.釣餌:coco
3.釣法:ㄆㄚ
4.時間:不限,美人魚出沒
耘山草堂

本文章最後由 天地不悠悠 於 2010-6-13 13:21 編輯
21# 一江秋水向西流
美人魚:
1.釣點:西門町或市區聚集處
2.釣餌:coco
3.釣法:ㄆㄚ
4.時間:不限,美人魚出沒
fums420505 發表於 2010-6-13 11:30

哦~~~~
fums420505大.有去西門町或市區聚集處 釣美人魚.
下次 偶注意看.

釣魚.我喜愛池釣. 遮陰處.下竿.徐徐風.超棒.
烏鰡.十幾斤.拉的很過癮!

這應該是路亞釣法,臺灣目前也越來越多人參與,還蠻好玩有趣的!
夢想田野之夢

本文章最後由 無畏居 於 2010-6-13 23:18 編輯

[img]小池釣大魚~
阿里山姊夫養的草魚,鮮喲~
田園生活,就是簡單~

http://f23.yahoofs.com/myper/cZ1ztQeFFRnrkdYIlcsptmzKdg--/blog/F23_20080806041152300.jpg?TTAKsFMBLs1AiPCP小池釣大魚~
無畏居 發表於 2010-6-13 20:12

魚太大隻.魯蛋快要拿不動了~
回歸自然是最快樂的事!

http://f23.yahoofs.com/myper/cZ1ztQeFFRnrkdYIlcsptmzKdg--/blog/F23_20080806041152300.jpg?TTAKsFMBLs1AiPCP小池釣大魚~
無畏居 發表於 2010-6-13 20:12

這一條若沒有6斤也會有5斤
拉了多久才拉起來呀!
用幾尺竿?
耘山草堂

哦~~~~
fums420505大.有去西門町或市區聚集處 釣美人魚.
下次 偶注意看.

釣魚.我喜愛池釣. 遮陰處.下竿.徐徐風.超棒.
烏鰡.十幾斤.拉的很過癮!
天地不悠悠 發表於 2010-6-13 13:20

可能跟個性有關
我也是獨鐘池釣
不過『職業池』例外,那計時制的壓力,不是悠閒的場景
耘山草堂

本文章最後由 omp 於 2010-6-14 17:03 編輯

我也有不少釣魚經,
先談「最糗的一次」。

約20年前,在基隆的海洋大學前方防波堤「肉粽」上發生的,
那次的對象魚是「臭肚魚(象魚)」。

臭肚魚有清晨出港,下午(傍晚)入港的習性,
內行人都會堵在魚群必經之途攔截。

臭肚魚的魚鰭有毒,故有「一虎、二魟、三臭肚」的說法形容這三種魚的毒性。
喜歡釣臭肚魚的人,很少不被牠的魚鰭刺過的,
對那種甜蜜的痛都有經驗。

約下午4點,如預期的,臭肚魚一小群一小群的從外海往港內游,
我們這一群站在「肉粽」上的同好,總從靠外面的那位先揚竿(先著魚),
接著依站立的位置由外往內一個接一個揚竿。
同時也總有人會大聲喊著「入港了!」「入港了!」

當時魚群來得很集中,我急於脫鉤想趁魚群集中過來時多釣幾條,
所以左手掌心在不到5分鐘被刺3、4次。
由於有被刺到的經驗,原本不在意,想忍一下過了就好,

不料這次卻感覺手掌心越來越痛,而且大熱天的太陽下竟然全身發冷。
心想:「糟糕,絕對不能暈倒在「肉粽」上!」

顧不了那麼多了,我馬上拉開嗓門,讓身邊的魚友聽到:
「歹勢了!我被臭肚仔刺了好幾下,全身發冷,要現地尿尿消毒了!」

附近隨即響起關心的回應:
「趕快尿!趕快尿!不然昏倒就慘了」
「你趕快尿,我們不會偷看的啦!」
(跟同好在一起就是這麼感心,沒一位認識的,卻都這麼關心。

於是馬上把釣竿夾在腋下,當著一堆陌生人的面,拉下褲襠拉鍊,
噴出阿摩尼亜,不斷沖洗著左手掌心。
這土法有效,過了幾分鐘後,疼痛及發冷的感覺逐漸減輕。

在「消毒」過程中,站在我左邊半公尺多、把臉部蒙得活像個阿拉伯人的那位釣友,
讓我覺得有點感冒,因為他很誇張的把臉向左轉了起碼90度。
當下心想著:「當著你面尿尿,是我失禮沒錯,但你也知道這是不得已的啊!
何況,大家的東西不都長得差不多樣子,我的也沒有長得特別可怕啊?什麼態度!

由於手掌疼痛感還很強,就提早收兵了。
在收好釣竿,轉身離開釣點時,有點不爽的瞄了那位阿拉伯人,
碰巧他也把臉轉了過來要看不看的,還用很奇怪的表情在笑!

只驚鴻一瞥的看到他的鼻樑、眼睛與額頭,但已經夠了!
天哪!他….不……她是位女的
剛才……糟糕,快酸!
絕不能讓他(她)們認住。

查看全部評分

本文章最後由 william8864 於 2010-6-14 20:08 編輯

29# omp

哈哈哈, 笑死我了....她可能認不出您的臉, 但顯然可以認出您的頭(另外的頭...)

我的"神釣"名號就是在同樣的地方打響的, 那時候蹺課用三節式的竹子釣竿就釣了一堆的臭肚. 不過我記憶中臭肚是早上進港喔, 下午進港的是另外的族群, 稱作"青藍仔",就是用亮片的假餌,魚群來時上下抖動一拉就是一大串的釣法.不過都是冬天起東北風時小魚才會進港躲避掠食性的大魚.
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

2home站內搜尋

回覆:樂活 釣魚 討論區