樓主: 夢想家
打印 上一主題 下一主題

三芝芝柏山莊 [複製鏈接]

95# edison62
晴光街的鄰居都很不錯  房子坐東北朝西南陽光充足 沿路我種了不少樹綠意盎然 算是芝柏山莊最好的地段之一 13號房子前屋主不喜歡 植物所以空地留的很少 庭院土裡有廢棄磁磚 後來盡量清理填土改善 12號老樹多且大多約種了30年如桂花 含笑 夜合 紫薇 茶花 青楓 香果 西印度櫻桃 熱帶水蜜桃等 當時買房子時有一對夫婦喜歡13號房子專程來訪希望割愛給她 因這是送給老婆結婚27週年禮物當然婉拒 她又說不然12號賣她當鄰居也好 可能她真的很喜歡芝柏山莊的氣氛環境 因本社區已無相連2戶案子可賣捨不得就沒答應 現在追求不是財富而是樂活自在

查看全部評分

感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

因上班你的疑問簡答如下
1.算算、”那個人”在社區裡收購癈屋,搞翻新屋出售,應有四間了。是的,我也被那個人帶看過了,有點被他弄暈,他的作品,不確定是三間還是四間了。
總共有五間迎旭街中段還有1間佔地82坪整修好房子
3.迎旭街單數號那側,邊坡有否出過異樣?這街有否凶宅?
迎旭街單數號那側邊坡後段聽說以前好像很有以前有土石狀況 不過目前還穩定 這街沒聽說凶宅只是像廢墟空房子還很多 另單號邊房子樓層往下走風水上大多數人不喜歡
4.里長(村長)不是住這裡嗎?他有没有特別照顧這社區?(我看他門口最醒目的是”買賣土地”的告示牌)要問:芝柏完全没管理員,那就和一般公寓群一樣了;那麼,有社區監錄系統否?闖空門的案件多久一次?
地下里長里長之女友住這裡 有特別照顧這社區 清潔隊車子有進社區收垃圾整理環境修剪樹木除草辦活動 整體來說社區自動自發還好 守望相助治安尚
感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

所以,老張你是買那間種很滿,之後再買隔壁蔡萬房屋仲介的那戶囉,粉紅色那戶該不會也買下吧!

你們晴光街,的確是條件最優的,地平高於後背的聽濤,没有”後溝”聚穢氣。
坐向正如您說的,向西南是在三芝最需要的。
且面對的是空置的球場,没有小朋友打球吵,另一球場下課後就有學生聚集了。
不過,有人打球也可看出這社區的確是好社區,三芝那個社區有這麼多空地可以給社區居民用呀!
那空地比起我2008年所見,越來越好,裂縫處不再有雜草。

是的,就是看上單數邊,就是你提的第五間!
它算迎旭街前段,臨溪溝比後段近。

風水上的確是不討人喜,跟楓愛林單數號一樣,樓層是往下走。
但樓層往下走並不是風水的敗處,淡水重土建街,若常走動,您會發現很多房子都是外梯往下走,才能到一樓,在九份也很多這種。
淡水英專路,水源路,鄧公路,很多房子都是這樣,照樣住滿人。

而房子緊貼駁崁的,通常會在背後另開一門。
這種房子,只要作個外梯到它的最底樓層,就可以化解此種問題。
那個人根本不懂房子,虧他還搞過那麼多間。
它側邊還有空間可作外梯。

這間房子還有個問題就是路面完全高過主空間,若是我,我會在入口層再加上一層簡易層,一方面遮雨作防水,一方面讓它從外側看起來是兩層樓。
迎旭街頭二間是這樣作,但蓋的太難看了。

這間,優點是正是因為低於路面,可隔絕多數由路上及對面傳來噪音
也不會因為背面戶貼太近而互相吵到。
只是它幾乎和擋土牆完全貼合,我挺懷疑它的壁面會否被水滲進。
照正常作法,房子是都會離壁至少一米,以作通風空間。

這間房子倒是要擔心它的地基和水圳的關係,還有通風設計。
就算它作好整修,我估最多值600!買超過是傻的。

它現在只算作完基礎工程,算”毛丕屋”。若那個人就此停工,我倒還願意考慮買。
餘下的就正好是裝潢設計工程可接替。
張大哥若您能遇上他,也可建議他先收手,別再搞下去,再搞下去成本增加,也不見得能加分而賣得出去。
(我是没立場和他提這事,因為不是很喜歡跟這種投資客打交道!他的造屋程度就是投資客會作的程度而已)
他再作下去,我更不會考慮!我寧可買間裸屋自已改造!或者乾脆買”陽光海岸”還比它贏。

你們想知道他開多少嗎?

那個人太敢開價了!我都表明是在地人了,只是稍騙他說我知道的行情,他就真以為我不知道。
那間就算地大,也無啥小路用。

我也不是非常再意風水,若其它相關需求優於

那個人唯一可稱道的好處是:他消滅了不少芝柏的癈屋,使社區不那麼破落。

若是那種價格,我寧可去買另一塊三芝的地,新庄子古厝地180多坪,公王路上,為台二線往北向靠海側。
由舊台二線(夜市)轉入公王路。

左右兩戶古厝都已經早期改建(這一帶是姓江的聚落)、不遠處是江家古厝群”圓窗”

這塊地的好處是:左右有抱,座北朝南,背有靠,前有水(大坑溪)

老厝雖不怎樣,不是啥大宅大戶型式,只是普通的紅磚瓦厝。
且屋子可能只餘四面牆可利用,不過以我家921只倒掉屋頂狀況來看,紅磚瓦厝還是勇的,全部整新也才一百多萬。若只是修屋頂,花不了多少錢。
我們家是只留正面牆,其餘打掉,地基也重作,幾乎等於蓋新房。
(也只有留牆,才能符合法規、全部拆掉算重建,不算整修)

買房子買地看緣份,這間屋子報給大家,該說的線索,我都說了,有興趣的自已去查找。
我能不能買到,也是看緣份了,不怕各位前輩來爭。

我看廣告,還没接觸過仲介,是用google地圖先搜大約位置,再憑照片景物去認地。
這地我自已找過現場,位置還算不錯。動線也很好。
臨路,只是從路面居然看不到屋子!比張大哥房子還誇張!前方種樹擋住全部,右方種竹子圍住,只有左方和鄰宅有略連接。
房子看不出它的建築是屬那一型,不是一條龍,也不是有護龍的三合院型式。

一般三合院都是左右有對襯的護龍,但這間没右護龍,只有左側有,剛好隔在鄰宅和此屋中間,但護龍門是鄰宅的。
整個看起來,就像是分家後的遺屋!要注意界線產權糾葛!

這塊地和左右兩家相較,似乎癈二十年以上了,屋子有電表,前庭水泥地還算可以,主屋屋頂看似還在。

我昨天才去看現場,情報給大家了,有興趣的人看著辦。

說真的,我還滿喜歡這座老房子(地180坪),因為它地理不錯,環境也不錯、還算有人氣,有遇到阿伯在散步,前方農地也正常使用中,没有雜亂的癈棄物。

注意,不要隨便亂問,有些地方鄉下傳統,不喜歡讓人知道賣地,會被鄰居說是敗祖產,而說三道四。
尤其像這種像是祖厝的,到時人家火大不賣了,你有錢也買不到。
(我家都快被徵收了,大約只餘七年,但不到最後關頭不賣、再怎樣也不能輕易賣掉)

103# edison62
若遇上他,大概不會給他什麼建議  人都是很主觀的  他喜歡整理房子就旁觀其過程  買了他的房子事後我花了很多心思整修善後  投資客整修房子賣只重視表面及可賺多少差價 而我們買家重視的是結構安全動線格局機能 住起來是否舒適  以後大概不會再買房子  房子夠住夠用就好 。
   三芝芝柏山莊還是值得你買也還有些自售物件可供改造 歡迎有緣當鄰居

edison62大,
"九怪"的鄰居比比皆是...
有時候自己還會反省一下,為什麼住到那裡都會碰上呢?
看來我也一樣常被老婆笑稱:你只適合去住荒郊野外或孤島上了!...
所以孟母三遷也不是沒理由的,古今皆 ...
eastern 發表於 2012-9-4 08:59

嚴格說起來,我自已才算是”九怪”的人了,但九怪不喜歡九怪作鄰居!哈!
我也被家人說是乾脆去住孤島算了。

我現住的這棟是雙拼,還好,只有一側有接鄰,先前有住人時,那種下樓梯的聲音,或是掃把掃樓梯的撞擊聲會傳過來,除此外,没了。
若我在二樓時,根本不會聽到隔壁任何聲音。
倒是後方管理員阿伯洗衣機,及右後方的瓦斯熱水爐有聲,那個熱水爐真是鬼哭神號呀,各位想像一下晚上十一點,那種舊熱水器水路不暢,水壓又異常時,鳴叫聲有多難聽!(不過還好,一天也只叫那一兩聲)

我是神經較敏感,不是對音量反感,而是某些類的生活噪音不能接受。
以前住公寓時,後方防火巷都可以聲到剁菜聲,洗鍋碗的聲音,罵小孩的......
樓梯間拖機車的聲音,樓上的樓板聲關門聲,,這些我不能接受
但是正面傳來的車聲,環境噪音,麻將聲,卡拉ok,我卻不會怎樣!

千金買屋,萬金買鄰!

上方,後方有”人為聲響,我都會覺得這屋子没安全感!

九怪呀!我

103# edison62
若遇上他,大概不會給他什麼建議  人都是很主觀的  他喜歡整理房子就旁觀其過程  買了他的房子事後我花了很多心思整修善後  投資客整修房子賣只重視表面及可賺多少差價 而我們買家重視的是結構安全 ...
淡水張 發表於 2012-9-4 14:03

我明白您意思了,我想知道的,從您這段話就可以大約猜出答案。
他一路介紹我他的作品,一邊還嫌人家後來搭的鐵皮屋頂。
我看的那間,有些地方真的很不滿意,他會想把水塔遮起來,但他卻在其它地方走明管。
樓梯的寬度和高度有壓迫感,正門感覺漂亮,卻把電表留在門柱上。
很可惜了,那間屋子,左右鄰居都還不錯說。

我還在觀察芝柏,主要是看屋型,座向,當然主要還要看左右前後鄰居!雜亂的住戶,我就不喜歡了。
若前後左右都還可以的戶,座向差也無所謂了。

Pizza olma右側下坡底,轉角那間空屋,我倒還有興趣,雖然它座向不好,也迎風,但感覺它兩旁住戶簡單。
它右側那戶我看過進出的人,左邊就没見過了,但至少没堆放雜亂物。

不知張大哥是否有推薦戶?

107# edison62
Pizza olma右側下坡底,轉角那間空屋,我倒還有興趣,雖然它座向不好,也迎風,但感覺它兩旁住戶簡單。  
是我們社區名人黃老師買給她女兒 由她老公自力修繕  土地坪數大但道路用地佔一大半  如果推薦我會介紹聽濤街中段空屋 地約55坪 景觀好 隨自己心意整修

我指的是上面這戶

我說的可能不是你說的那間。

黃老師那間是不錯,但太顯眼了,又拍過戲,我怕住不安寧,怕三不五時有遊客在門口指指點點喧嘩!
它側對面好像是有營業的店家,那就更多人走動了。
芝柏有此盛名,是禍,不是福呀。

聽濤街背向牧蜂農場的,及迎旭街單數號,是我目前較想要目標,
不考慮風水及迎風問題,也不考慮後坡問題,純屬個人民癖好。
若有知道要賣的空屋,請多介紹(不要癈到爆樑的都可)

109# edison62
你可向觀海街牆壁有鋼琴鍵盤畫那一家姚牧師家洽詢聽濤街空屋

2home站內搜尋

回覆:三芝芝柏山莊