樓主: 夢想家
打印 上一主題 下一主題

三芝芝柏山莊 [複製鏈接]

8# fums420505
請問fums420505大大,
現在在淡水那裡休養?面積有多大?1home就在附近嗎?
好奇之處尚請見諒!
要怎麼收穫?先那麼栽!

9# eastern
您是買屋?
在聽濤街?
聽濤街在『北邊』(冬天風雨來的方向及夏天颱風來的方向)
不知您是否注意到?
請參考
耘山草堂

10# 笑瞇瞇
山莊後面有『牧蜂農莊』滿有特色的
現在還有:柴爐pizza
再往上:有幽靜的木棉大道通往妙法寺;迂迴的山道到二坪頂無極天元宮
值得再來喔
耘山草堂

12# fums420505
是的買屋在聽濤街,聽您一言屆時施工時就要多注意了!
因為想說農地處於北觀管轄想免除申請資材室繁複手續,甘脆就近找個落腳處以方便有時隔夜及放置農具用.
要怎麼收穫?先那麼栽!

11# eastern
我是遊民,至今也不知道『真正的家』在哪裡?

楊梅:住了將近30年,阿嬤走後,房子還人,現在去看,已經變成高樓,住的人一個也不認識;以前的左鄰右舍,全不見了

淡水:也快30年了,當時住進來時,貪圖離上班地方近,不用付房租,公家宿舍,到房子損壞,就隨便修一修,說『也不知要住多久?』,結果一住就這麼久了,這應該稱為:抱殘守缺吧!稱做1-home嗎?對淡水好像沒有歸屬感,鄰居認識不到幾個

三芝:本想作為終老的地方,因而買了芝柏山莊,住的幾年中,倒是左鄰右舍,社區居民都有來往;誠如您所見,芝柏的破落,現在藝術家雖增多,可惜,商業氣息又進來了,加上雨季長,及小朋由回來方便,然後,還是回到『淡水』,這一個我不太喜歡的地方

最後,買地,從最北的萬里,貢寮一路往南看走,就到苗栗銅鑼了
現在只等我老妻願意退休,可能到時:宿舍還人,遷回芝柏(做根據地),長住苗栗(這是我個人一廂情願的期待)
耘山草堂

15# fums420505
fums420505大大:
其實四年級生年輕時真的活的蠻辛苦了,晚年還要挑戰自我,來個歸隱山野自給自足!
所以您大頭貼及貨櫃屋都在苗栗了.
要怎麼收穫?先那麼栽!

16# eastern
是在苗栗
因為退休後,還要負擔三個小孩的『成長費』
因此手頭不寬裕,只要在山上能棲身就好了
山上,主要是避暑用,冬天稍微冷了一些
耘山草堂

我和大大活動的足跡類似,但流浪的方向相反
我老家在苗栗卓蘭,曾窩居在淡水北投子礦泉游泳池那附近四五年
現在常去三芝石門處種種田

芝柏山莊,常常路過。山莊外的垃圾子車,常常垃圾滿出來,去年中吧,收掉了,乾淨多了。

你要付三個孩子成長費
我可能更慘,我三個孩子,兩個小學,一個幼稚園,食指浩繁,嚴重失血中

我雖然是五十年次 可是老三都已經是高三了 想不通

19# 蔡先生
蔡先生,您是早啼的雞ㄚ!
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:三芝芝柏山莊