樓主: chuanlinghsu
打印 上一主題 下一主題

請大家看看這些地好不好 [複製鏈接]

集村興建之每一戶農民,建築物屋頂按其建築面積至少50%以上設置瓦式或仿瓦式斜屋頂,其斜屋頂之坡度以不小於一比四為原則,總樓地板面積不得小於66平方公尺(20坪),每戶補助20萬元。如其建築物採用主管機關提供之農舍(宅)標準圖者,每戶另補助5萬元。
I am nobody.

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""chuanlinghsu""
集村的相關法令我會先問代書了解一下
中部目前有集村嗎?
有機會可以親自探訪一下
深入了解集村的優缺點

有人有興趣一起到南投看地嗎?

我的建議是,如果您就在中部,或許可以在此號召同是中部地區網友一起前去,不過您可能要先訂個時間,集合方式,再看大家報名參加意願,或者您可以先去,再多照些相片,向有興趣的同好們說明一下,再約定另個時間,再去看.

(就等你登高一呼啦!! ^_^)

買土地,還是多看幾次,絕不會吃虧的!! 呵!! 最好可以找到有經驗的網上前輩的贊助,像牛哥,山林兄,站長(不過站長說11月底前無法出遠門了)!!等人!! 對不起,其它前輩無法一一列舉,敬請見諒!!
https://blog.urcloud.biz

震災區集村僅十戶?

震災區集村僅十戶?
那有那些是在這範圍內呢?
懇請指教 :roll:
我愛農舍集村興建

Re: 震災區集村僅十戶?....已廢除

post by ""edward.liou""
震災區集村僅十戶?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

921暫行條例已經廢除
因小弟位居921災區南投
去年就曾經找10位集村開發
問過相關單位
因921暫行條例廢除
故10戶集村計畫
已經不可行
最低標準要20戶了... :cry:
Life is short to cry but long enough to try~!
PS︰ 個人回文僅供參考,請您還是請教專家。

:shock: 921暫行條例已經廢除 :shock:
那「行政院農委會921震災」農舍建築標準圖共25款,也就不能使用嗎?
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=566
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

萬分會員

論壇藏鏡人

Re: 震災區集村僅十戶?....已廢除

post by ""gary-m""
[quote]post by ""edward.liou""
震災區集村僅十戶?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

921暫行條例已經廢除
因小弟位居921災區南投
去年就曾經找10位集村開發
問過相關單位
因921暫行條例廢除
故10戶集村計畫
已經不可行
最低標準要20戶了... :cry:[/quote]

嗯,真的廢了!!今年2月3日廢止,
不過GARY兄不是去年申請嗎?怎也不讓過??

95.02.06 廢止「九二一震災災區農業用地興建農舍暫行辦法」
行政院九二一震災災後重建推動委員會
內政部
行政院農業委員會                    令

中華民國 95 年 2 月 3 日
重建綜字第 0950000436 號
台內營字第 0950819904 號
農授水保字第 0951850808 號

廢止「九二一震災災區農業用地興建農舍暫行辦法」。

執 行 長 郭瑤琪
部   長 李逸洋
主任委員 蘇嘉全

沒有正式申請

kevin 兄 :
去年底沒有正式申請出去
在找了將近10人有興趣後
10人都還有共識
考慮2-3塊地
正要確定前
其他夥伴要我問看看是否確實10人可行才下訂買地
等我詢問時
已經是921暫行條例廢除後過一個月了
根本也都沒有開始
就胎死腹中
想要20人一起集村
還真是不容易...
真正申請應該連設計圖規劃圖都要送審吧???
沒有經驗咧.... :cry:  :cry:
Life is short to cry but long enough to try~!

vicky可以問問農委會

post by ""Vicky""
:shock: 921暫行條例已經廢除 :shock:
那「行政院農委會921震災」農舍建築標準圖共25款,也就不能使用嗎?
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=566

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

這我就不知道了...
可以寫信去問問看....
我也懷疑會不會因廢止法令
所有相關921制定的暫行條例
全部失效..
若是真的想採用..
可要先確定問問看歐~!!

萬分會員

論壇藏鏡人

Re: 沒有正式申請

post by ""gary-m""
kevin 兄 :
去年底沒有正式申請出去
在找了將近10人有興趣後
10人都還有共識
考慮2-3塊地
正要確定前
其他夥伴要我問看看是否確實10人可行才下訂買地
等我詢問時
已經是921暫行條例廢除後過一個月了
根本也都沒有開始
就胎死腹中
想要20人一起集村
還真是不容易...
真正申請應該連設計圖規劃圖都要送審吧???
沒有經驗咧.... :cry:  :cry:

GARY兄,您已有10人,再在2HOME找個十人,我猜應該不難!!
這裡的同好那麼多!! 呵!!

今天全家出動到南投看地
剛剛回到家
累~~~~~

很可惜今天看的三塊地都不滿意
只好繼續耐心尋覓有緣的地

大大曾經在中部找到十個同好?
我也是在找中部的地
如果你們有新的消息也可以通知我們
大家互相參考
I am nobody.