樓主: lake22
打印 上一主題 下一主題

我的 2home 路之外觀完成 ~ [複製鏈接]

33# lake22
第二張照片左邊後方的那棟黃色的房子是不是佾雲大的家啊?
buildingtw 發表於 2010-6-23 22:14

拍照時不經意入鏡的一小角, 憑這一小角就知道是誰的家呀?? 利害ㄋㄟ ~

真的耶  應該沒錯
網聚可以一次拜訪兩家
petals2008 發表於 2010-6-24 11:41

ㄟ...... ㄣ.......ㄟ...... ;     , 前兩天才知道這黃屋主人是誰咧~
各位大大真是明察秋毫阿~

33# lake22
鷹爪花 老一輩的稱為鷹爪桃 要小心很會躲蛇
leeman60 發表於 2010-6-24 02:19

謝謝 leeman 大的提醒 ;
好像特殊的植物都有蛇類守護 ;
當兵時戍守的山頭森林內, 有原生金線蓮, 原住民朋友說
有百步蛇是它的守護者

RE: 我的 2home 路...進程實況day35~

day35 ,
同社區的場子. 這週已經進場施工3天, 我的沒有進度...
很悶   浮上來冒冒泡, 透氣 ~ ~ ~
又要下雨啦,  難不成要RUN 4 ......
下雨等雨停, 雨停等土乾, 土乾等施工, 好像要下雨,等雨後在........

Hi, 鄰居你好.
原來這邊還有個場子.
2Home的朋友眼睛真尖, 這樣也猜得到.
祝你工程順利.
那位幕後的主持怎沒看到現聲呢?
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

Hi, 鄰居你好.
原來這邊還有個場子.
2Home的朋友眼睛真尖, 這樣也猜得到.
祝你工程順利.
那位幕後的主持怎沒看到現聲呢?
佾雲 發表於 2010-7-1 14:48

Hi , 鄰居
不久前才知道是你 ; 想說露一角應該沒關係吧
想不到大家這麼利害 ~

對了, 有空的話這裡看看 :
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... &extra=page%3D1
有經過時, 別招惹到牠們喔 ~
位置在A13 的砌石牆上...

入境當然沒問題.
等不及要看你的建屋實況了.
想不到你觀察這麼細微.
明早去看看.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

大約在這

雖然這種虎頭蜂攻擊性低, 還是請小心~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

day35 ,
同社區的場子. 這週已經進場施工3天, 我的沒有進度...
很悶   浮上來冒冒泡, 透氣 ~ ~ ~
又要下雨啦,  難不成要RUN 4 ......
下雨等雨停, 雨停等土乾, 土乾等施工, 好像要下雨,等雨後在........
lake22 發表於 2010-6-30 19:21

老天還是有在幫你喔
您有一位最好的鄰居佾雲大

建議您多向佾雲大哥請教
他對付承包商很有一套
還有就是多看看他的部落格
裡面的建屋過程是最好的教材可以提供您很多參考
大哥大嫂都是很棒的人 兩位小公主更是可愛  有空多多交流 能稍微幫您監督一下就更好啦

本文章最後由 lake22 於 2010-7-2 16:16 編輯
老天還是有在幫你喔
您有一位最好的鄰居佾雲大

建議您多向佾雲大哥請教
他對付承包商很有一套
還有就是多看看他的部落格
裡面的建屋過程是最好的教材可以提供您很多參考
大哥大嫂都是很棒的人 兩位小公主更 ...
petals2008 發表於 2010-7-2 06:51

謝謝 petals大的鼓勵&建議 ~ , 有機會一定會去麻煩佾雲大囉, 就在斜對面嘛
談到包商, 就來說說這個緣由吧~

是買了地之後才看加入2home的, 當初也是想在這找找資訊( 這要謝謝站大開站造的福囉, 感恩); 原開發商建議我們可以申請資材室來擺放工具, 於是呼傻傻的就跟著申請了, 原本開發商有配合的木工, 開發商的接待中心就是這個木工做的, 什麼都不懂為省麻煩, 就一起吧, 反正現成的嘛 ~

等待核准的過程中,加入 2home, 發現有位熱心的大大, 為網友解釋很多施工上的問題與建議, 通常; 這些"眉角" , 是不會主動告訴別人的,一看之下心動, 找來問問有沒有興趣幫忙蓋資材室 ; 第一次見面, 給了一些建議, 認為蓋那麼高的地方, 以後會用不到,懶得或無力( 老 KK 的時後 )爬上去 ; 建議拖個貨櫃屋暫用即可 ...

殊不知, 在下異於常人阿, 就是喜歡爬  , 最後沒有再聯絡, 就由開發商配合的木工施作 ; 等待2年期滿期間, 忙於種樹除草, 前段時間還上2home網看看, 可是那時沒什麼新的po文, 漸漸地, 越潛越深了

2年期滿, 積極的辦理各項證件, 想起之前熱心的大大, 再次與他聯絡, 討論建屋的樣式. 規模等等(也忘了上2home 看看.爬文); 備好農民證後, 想要申請建照時遇金融海嘯,不確定的因素, 讓這建屋計劃跟著沉入海底 , 要不 , 此區拔頭籌的就不是佾雲大啦

也因這段沉寂, 重新思考所需, 加上看到市面上有類似介紹2home的書籍( 後來發現這兒的"小羚", 應該就是作者吧 ? ), 一共買了3本來參考, 書上有他(承包大大), 剛好報上也有, 一起討論相關的格局. 樣式; 外觀, 沒有談 , 就由承包決定, 不可置信吧 ~

這是有自個兒的道理的, 風格需求:簡單. 樸拙; 內部格局定好, 不求花俏的話, 那外觀就可想像的到, 再用google sketchup 繪3D 圖看空間感, 大概就89不離10了

承包將圖繪出來, 與想像中相去不遠, 沒有堅持原意的原因有幾項, 人家做那麼久了, 一定有很多經驗, 把設計改的更簡單而不是更複雜, 一來符合需求, 二來可以猜測承包不會為賺更多錢而隨便加一些有的沒有的工程, 那就這樣吧

簽約的時間到了;  
......公司的3000m2地基的五層建築, 從地基的開挖.防水.鋼樑鋼筋.綁模灌漿. 機電. 弱電.等, 經手的事一樣都沒少( 別誤會, 我不是董事長也不是總經理;是被派來接手完成建廠任務的) ; 與各包商的合約. 討論.往來, 其間的爾虞我詐, 爭吵違約. 偷工減料, 重做修改..., 用合約釘包商釘的滿頭包......就算是用看的,也看2年了....

簽約, 稍微看了一下就簽了~
因為; 不一樣,
有那樣的見識不一定要那樣的做為, 既然認定自己找的承包可信任, 那就信任吧~ ;
這份合約裡攥寫的內容可以看出居心的... 相信是真正的責任施工

所以 , 沒寫到的, 有認知差異的; 如果能做的, 大家互相體諒, 就自己做了 ; 雖然, 後來這些事搞的自己焦頭爛額煩躁不堪......

希望, 沒看走眼, 也相信這承包大大, 不會讓我失望 ; 是吧 ? !

急, 因為, 這2home 是給年邁的父母親活動兼休息的地方,
因為施工, 他們已經很久沒來活動筋骨了, 有害建康阿 ~ ~ ~

2home站內搜尋

回覆:我的 2home 路之外觀完成 ~