樓主: anjee_for
打印 上一主題 下一主題

台南有沒有愛作夢的人ㄚ [複製鏈接]

我是鹽水人,鹽水古稱''月津'',早年月津運河還沒淤積前,月津號稱全台第四大港,所謂一府二鹿三艋舺四月津,其實現在會稱為''鹽水''也是有典故的,長輩的說法,當年要修築鐵路時,鹽水多讀書人,認為鐵路會破壞風水,就和新營人打賭,兩桶體積一樣的水看誰的重就是誰贏,贏的人可以決定鐵路要蓋在哪,結果鹽水人在水中加鹽,這加了鹽的水當然比較重,後來鐵路蓋到新營去了,隨著月津運河的淤積,鐵路時代的來臨,新營的繁華以不是鹽水可以比的,不過高速公路很公平,在兩者中間,不偏不倚

說實在的,鹽水和新營的農地有不小的價差,雖然鹽水比較便宜,不過鹽水有些區域的農地土壤中含鹽份較高,不利某些作物的生長,除非你想全力種番茄

我媽在新營有一塊外公留下來的地,也是我未來2Home的地,只是現在地只有1.5分大,據我二舅說一分地大概40-50萬,打造一個農場一直是我的夢想,有緣的話歡迎大家一起來做鄰居

查看全部評分

一切算整裡好了吧...放貨櫃搭平台..後面挖水池種荷花和種一片雜果園...前面一片梅園..
還用一片菜園種菜....還有停車場種一些大葉覽欖一排紫葳阿伯勒等...
不過樹都還小...夏天有點熱...就等這些樹長大了....
...
camanejia 發表於 2012-6-5 08:57

請問..農地整理成這麼休閒..需要申請嗎? 先謝ㄌ...............
涔涔流水山澗間,鳥語花香令人閒。舞入此域思心境,灑脫猶如逍遙仙。

老家在歸仁,自己的房子在北區
田園夢已經做了3年,也找了很多地方的地
我喜好偏山區,所以找偏山區的地(因為88水災嚇到了)
看過龍崎,新化,左鎮,玉井,白河,東山,後壁都有些問題讓我不敢下手
後來因緣際會下看了一塊在雲林-林內的農舍約7~8分
這塊地其實兩年前有看過,只是看到廢墟那樣子,就先冷一半了
這次看就順便繞繞周邊的路,發覺....交通很方便
查看了淹水紀錄...周邊淹,這邊不會淹
然後就...............談判,規劃,整理遷入花了半年(只是能住而已哦...)
2012年12月30日全家北遷移民到雲林-林內
遷入後事情大條的才開始來....種植
先種喬木,灌木類,再來是五穀(玉米,紅豆,綠豆...)配料類(蔥薑蒜辣椒....),香草類(澳洲茶樹,薄荷,九層塔.........)
再來就是蓋雞舍,雞舍蓋好當然就要養雞了.....
剩下的還不知道種什麼....先給他全部種草皮
目前只能說.......自給自足的感覺不錯,最棒的就是早上起床往外看跟入門到房子那段路的感覺
先觀賞一下花園再進屋哩,蠻不錯的....

查看全部評分

喜歡進門口還需要20秒才可以到房子的感覺

31# alpha
新營那邊呢?

31# alpha

請問新營哪裡??

我在台南善化也開始2home的規劃了

35# whatt

腳帶圍

35# whatt

土壤送驗比較快,不然可以研究一下台灣的地理,十七世紀前的倒風內海,當時船可以直接開到鹽水(月津港),後來泥沙淤積,港口不見了,所謂倒風內海四大港,包括鹽水港,鐵線橋港(新營區鐵線里),茅港尾港(下營區茅港里),麻豆港(麻豆區水堀頭),這些底地方也許可以找出一些足跡

38# alpha

大家好
我也是台南人
也是夢想自己的2home 中
請問大家有去看過玉井楠西白河東山這些地方的農地嗎?

在台南地區看農地也有四、五年的時間,慢慢發現土地上漲的速度遠遠快於自己存錢的速度,圓夢的距離好像愈來愈遠了!
找一塊地,蓋間小房子,種點花草+蔬果、再來養幾條狗~

2home站內搜尋

回覆:台南有沒有愛作夢的人ㄚ