樓主: chlu
打印 上一主題 下一主題

植物工廠-控制蔬菜硝酸鹽 [複製鏈接]

本文章最後由 nenghsin 於 2010-11-10 08:13 編輯

植物箱的燈光能完全取代太陽光嗎?
就像土壤分析出有那些成分組成,但那些成分攪一攪卻無法成為土壤。
水耕在台灣發展已經超過20年了,如果可行早擴大局面了,可是以前超市都看得到一區很大的水耕蔬菜專賣區,現在卻不見了,為什麼?
我收過水耕蔬菜,上午剛寄到好好的,沒空冰先放在原來的箱子,室內有空調,但紙箱內溫度比外面高,中午一打開菜全爛了,一問之下可能是鉀肥過重,您是消費者這麼碰過一次,還敢吃水耕蔬菜嗎?

還記得喧騰一時的菠菜加起司或牛奶會引起結石嗎?好多年後的現在又說不會了。
健康的好多手反式脂肪,現在搖身一變成健康殺手,但您我都吃了超過20年了,相信大家也都還沒掛掉。
各種蔬菜吃了幾千年的東西了,現在有硝酸鹽會危害健康的問題,是為了學位碩、博士論文而產生還是真有其事,誰說的清楚呢!
想當年吃豬肝是病的快掛的人,才享有的特權,一度成為送人都沒人敢要,現在的觀點吃內臟好像也不好,但國內的醫學中心內的餐廳飲食部,卻有在賣現煮豬肝湯,那不是鬧劇嗎?

2home站內搜尋

回覆:植物工廠-控制蔬菜硝酸鹽