樓主: sunny2222
打印 上一主題 下一主題

建立一個綠草如茵的家 [複製鏈接]

481# 胡媽媽

半月軟骨裂了...可以磁震造影看出(健保有給付但大醫院才有這設備)
通常半月軟骨會裂源於韌帶挫傷甚至斷裂造成膝蓋不穩

膝蓋不穩先做拉伸測試若不正常會進一步以關節鏡檢查
若韌帶斷裂可以關節鏡進行韌帶重建手術...

上述宜到大醫院分工更細的專門科治療    ~ 供參考 ~
農舍完工了

491# LKK46
        謝謝您,沒想到您懂的比我這患者還多。
有時候不知該怪誰,是造化弄人還是命該如此,陰錯陽差的錯失很多機會,除非自費,否則醫院都是這個治療多久無效才能再做下個檢查,這樣拖下去常常誤了治療時機。
       滑了一步竟然改變我後半生的命運,原本我還在享受退休後東奔西跑四處遊玩的樂趣,遭此打擊曾讓我很洩氣、很失意,但也讓我有接觸到2home的機會,也才讓我發現自己竟然還有這個興趣••••買塊地做農婦,而且一做上癮。
       有2home是山坡地的要格外小心我這種狀況。

490# 胡媽媽
胡媽媽好,半月軟骨係位於膝關節裡面,
它的功能就如同汽車的避震器,用來吸收膝關節所承受的壓力,
此外亦可提供膝關節在運動時的密合度、穩定性及增加關節面的潤滑度。

一般來說,半月軟骨損傷並不會跑到關節腔外壓迫到肌肉,
除非是非常嚴重的粉碎性骨折併脫臼。
半月狀軟骨受傷後,通常會有膝關節腫漲、關節面疼痛;行走時覺得膝蓋裡有異物卡到,不敢用力等症狀,
這是因為破裂的軟骨面或碎片碰觸到關節腔裡的軟組織神經所致。
以上拙見謹供參考。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

491# LKK46
        謝謝您,沒想到您懂的比我這患者還多。
有時候不知該怪誰,是造化弄人還是命該如此,陰錯陽差的錯失很多機會,除非自費,否則醫院都是這個治療多久無效才能再做下個檢查,這樣拖下去常常誤了 ...
胡媽媽 發表於 2011-9-13 16:32

互相勉勵打氣是必要的,
命運是我們無法掌控的,
生活上充實快樂最重要!
一定要堅強為您加油囉!
田園中生活,悠遊又自在!

493# 美信

謝謝美信的圖很清楚,其實我也沒有很用心去了解自己的狀況,很多的意外也跟自己的粗心跟不在意有關,總以為時間過了自己會好,現在才發現不是事事都能盡如人意,尤其是上了年紀之後。
       到現在還是搞不清楚為什麼還沒有好,已經過2年多了,醫生不是說3天就可以趴趴走嗎?不知別人是否也有我這種情形?
       也謝謝靜雯,2home陪伴我走過這段難熬的日子,讓我覺得很溫暖,更覺得2home像個大家庭,互相關心、互相打氣,有您們真好。

477# 阿土杯杯
應該是骨盆移位.
我也有這樣的經驗,趴在床上接骨師拉起雙腳晃一晃才移回去.
小心喔,會有一陣子,常常會這樣卡住!
sunny2222 發表於 2011-9-9 21:13

不是,
整個痛點都在左腳踝,
跟骨盆或膝蓋都沒關係。

感覺有改善些了,
只是上公廁要選房間了。

493# 美信

到現在還是搞不清楚為什麼還沒有好,已經過2年多了,醫生不是說3天就可以趴趴走嗎?不知別人是否也有我這種情形?
胡媽媽 發表於 2011-9-13 20:01

胡媽媽 給您打打氣
上了年紀不管大小毛病都要小心處理
但也不要氣餒
以您的狀況能玩出現在這樣的成績真的不簡單呢
建議您也看看復健科
我的腰也出毛病
持續復健半年現在已經好多了

先安排2Home好朋友工作假期+露營.
黑面 發表於 2011-9-9 23:02

水電雖有但不是很方便.沒除草不敢邀請大家來露營!
山上設施簡陋,只能坐在樹下聊聊天,吃吃炒米粉水果等,不嫌棄歡迎大家來走走.

本文章最後由 sunny2222 於 2011-9-17 22:20 編輯

這次受傷謝謝各位朋友的關心與慰問.並提供寶貴的經驗.2HOME真是溫暖的大家庭!
剛受傷時就是輕忽了,所以越來越嚴重.
所以一旦受傷,就要馬上找醫生,治療到好,不然就會拖很久.

今年犯太歲,有點不順!
看到柯老媽那篇"每個挫折都有它的意義"
再想想
難行之理宜停,
難處之人宜厚,
難處之事宜緩,
難成之功宜智。

的道理!
自己的心性,是要加強磨練的!

中秋清晨6點多從縣道往山園方向看去,雲霧飄渺!
依方向感覺得中間雲最厚的地方,應該是山園的位置!

查看全部評分

水電雖有但不是很方便.沒除草不敢邀請大家來露營!
山上設施簡陋,只能坐在樹下聊聊天,吃吃炒米粉水果等,不嫌棄歡迎大家來走走.
sunny2222 發表於 2011-9-17 20:38

我先排隊  

2home站內搜尋

回覆:建立一個綠草如茵的家