133494查看 552回復
打印 上一主題 下一主題

建立一個綠草如茵的家 [複製鏈接]

記得之前有一個廣告提到,你想留下甚麼成為你的傳家之寶?
    當時就想上一輩好像沒留下,那我呢?該留嗎?我和先生都是白手起家也沒什麼稀世珍寶.何況之前結婚的項鍊首飾,被一次小偷光顧全沒了.
    直到去年帶著小狗亂晃,參觀了新竹許多集村式山莊,心裡那一份希望擁抱自然山林的心情又隱隱的被勾起(大學聯考時想唸森林系-像國家地理雜誌所介紹的巡山員) .那種想要擁有自己土地的慾望,越來越強烈.但隨著假期的結束,也就只能再次深藏起來.不料老公竟把我帶回的海報偷偷的跑去繞一遍,再上網找地,找仲介看地,當春節年假他找我去看地時,他已經跑遍新竹各地看地了.他說”他覺得人到了一定的年紀都會想回歸山林,那種山林的呼喚會越來越強”哇!真是有默契!
很偶然,也很有勇氣,買了這塊地,只希望在這塊土地上灑滿和老公、兩個兒子(國高中)及往後的許多人辛勤的汗水、欣喜的歡笑,一草一木一點一滴忠實的記錄下來。傳家不一定會永世,但目前我想傳給他們的是真真實實他們參與的-一個綠草如茵的家!
我是買了地之後,才加入2home, ,原來買地一路走來會如此驚險我真是後知後覺,不過也蠻幸運的一切都很順利,往後有各位先進大哥、大姊(尊稱非年紀喔)的經驗分享,雖然前面還有困難重重但一定會走得更順暢!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

心有戚戚焉~ 看起來很棒的地方, 恭喜

恭喜,同為新竹的新地主。

要建立綠草如茵的家需要長期的奮鬥,
現在也正在跟雜草奮戰當中。
買了一塊喜歡的地,做夢都會笑。

美麗的池塘上有針葉樹的倒影 好美的土地呢
真是人生最有意義的資產

請問一下,這是在新竹的哪個區域?
生態池與肖楠都是在您的土地上嗎?
感覺很棒!
買了一塊喜歡的地,做夢都會笑。

是偶然,因為怕離家太遠因此看了很多新竹的地,喜歡的都很貴.最後放棄了,改找苗栗,第一次就找到他,看了一次就很喜歡,接連三天自己像瘋子一樣從桃園到苗栗六趟,決定買了!
很有勇氣,買了這塊地,地很大,(照片看到的範圍都算是)午夜夢迴還真有點擔心,只是每次上去都好喜歡,那問題都留待以後慢慢克服吧!真是不買也煩惱,買了也苦惱!

抱歉!第一張照片平台前的兩座山不包括在內.也謝謝前面大哥們的鼓勵!以後還有許多問題要請教各位囉!感謝了!

恭喜您找到會生出很多稀世珍寶的泥土地~
當您生活多了2home之後會很踏實的,別用苦惱來形容~
田園生活,就是簡單~

哇!好漂亮的地方~
加油加恭喜.
希望可以繼續紀錄.
加油~
回歸自然是最快樂的事!

謝謝您!無謂居,我還要多多向您學習。當夢想還很遙遠時,可以自由自在的任你想像遨遊,當你觸到夢想的邊緣時,心情是誠惶誠恐的,所以勇於追夢,要勇(體力)!要敢(衝動)! 給敢追夢的人拍拍手!給自己加加油!
這兩天才請工人除草,想先看一遍地貌,想先養護平坦的草地,想請問各位前輩平坦地種哪一種草皮較適當?(土地的土質大都是泥土沒有什麼小石頭)
那有斜坡的地區呢?用草皮還是撒種子?謝謝!

2home站內搜尋

回覆:建立一個綠草如茵的家