樓主: sunny2222
打印 上一主題 下一主題

建立一個綠草如茵的家 [複製鏈接]

472# sunny2222

腳傷一個月重覆發炎要非常小心,我的腳當時情況跟您類似,一隻腳滑一步而已另一腳在原地,當時怕別人等不好意思沒有馬上休息這是第一錯,到三總照x光片,醫生說骨頭沒有問題吃吃消炎藥就可以,之後就反覆發炎,我也是復健消炎藥不停,好些了走走又不行,甚至有刺痛的感覺,半年後還是如此,只好找名醫,他憑經驗就說軟骨應該裂了要馬上開刀,結果當天就住院第二天就開刀了,後來醫生説確實是半月軟骨裂了切掉40%,至今兩年多雖然好了很多但我想要恢復到原來可能很難。
      這過程我一直吃一種含diclofence成份的消炎藥,它很有效,但有一次在電視上看到這成分傷肝,果然我的肝功能指數達GOT96.GPT205'醫生查不出原因,因我沒有B肝也沒有c肝,醫生也不知給什麼藥,因此只有自己調養,現已恢復至近正常。
      上月我開始自費在膝蓋打玻尿酸,醫生說”沒有人告訴您開完刀要打玻尿酸嗎?”折磨這麼久,我真是無言。
       這些經驗給您參考,一定要小心,還好您還年輕,應該比較容易好,別洩氣,加油!

查看全部評分

胡媽媽的經驗分享太有價值了,没有親身經歷過,不會知道看對醫生,吃對葯有多重要.
若無閒事掛心頭
自是人間好時節

464# 黑面

喔喔
先長知識囉
改天..買來學學..

各位親愛的好朋友們
可愛的好姊妹們
大家要好好保重''龍體''''玉體''喔
咱..還得要''等待時機''回去..歸隱山林
屆時一一當面拜師請益
好嚐試練就一身..農婦..山查某..的好本領哩

中秋節快樂...

本文章最後由 sunny2222 於 2011-9-10 13:28 編輯

473# 阿妙
474# 黑面
我也想輕鬆樂活.
尋幽玩山生態做紀錄,也是要有"腳路"可走.
一陣子沒去,草可沒停止長啊!
等到跟人一樣高時,可不是鋤草機牛筋繩可解決得了!
種的玫瑰,樹苗淹沒在荒草間,會死翹翹的!很心疼的!
但也很矛盾,不想讓之前的努力白費了,美麗的山景任它荒廢.

幾天前上山與鄰地阿伯聊天,遇到仲介探路,以為我們也是要買地!
詢問之下,想參觀我們的地。之後
他強烈建議我們分割約2分半,售出一部分。
這樣就不用整理這麼一大片,也有鄰居。上山就有伴了。
但我想的是鄰居的耕耘方式? 怎麼分割?會不會破壞整個山園的獨立性?等等...... 隔天仲介說要帶人看地,被我先生回絕了
想聽一聽參觀過我山園的朋友們意見?
願意提供意見的朋友們,請私訊.感謝!

477# 阿土杯杯
應該是骨盆移位.
我也有這樣的經驗,趴在床上接骨師拉起雙腳晃一晃才移回去.
小心喔,會有一陣子,常常會這樣卡住!

481# 胡媽媽
我平常不吃藥的人,還乖乖吃了一個多月的消炎藥及肌肉鬆弛劑.
看來肝也受傷不輕了.
胡媽媽:是不是腳踏地的時候會有"刺痛的感覺"?
是不是大腳趾下來腳窩那個點的地方?
謝謝胡媽媽的寶貴經驗!
我也去檢查一下軟骨的部份比較安心!

487# sunny2222

半月軟骨是在膝關節的地方,
一般任何關節受傷如沒好好治療休養到痊癒,往往會脫很久,
甚至于會有後遺症,容易復發。
消炎藥當然不能像高血壓,糖尿病等慢性病長期服用,
不過也不一定都會引起肝功能異常,
供大家參考。

查看全部評分

... 一陣子沒去,草可沒停止長啊!...
等到跟人一樣高時,可不是鋤草機牛筋繩可解決得了!

牛筋繩鋤草機無法處理時, 鋤草機換成刀片式/鋸片式就可以處理了.

... 種的玫瑰,樹苗淹沒在荒草間,會死翹翹的!很心疼的!
但也很矛盾,不想讓之前的努力白費了,美麗的山景任它荒廢....

建議您比照樸門的分區概念, 先照顧0區, I區. II區即可.

...但我想的是鄰居的耕耘方式? 怎麼分割?會不會破壞整個山園的獨立性?等等...想聽一聽參觀過我山園的朋友們意見?...

有所堅持, 讚.

先安排2Home好朋友工作假期+露營.

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

487# sunny2222
軟骨裂開若有碎片,走路時碎片壓到肌肉就會某個角度有刺痛的感覺,若繼續走情況會更嚴重,不可不慎.
祝早日康復!

2home站內搜尋

回覆:建立一個綠草如茵的家