樓主: sunny2222
打印 上一主題 下一主題

建立一個綠草如茵的家 [複製鏈接]

66# eastern
哪裡能跟風景區比,新手上路,一切都還在摸索,涼亭,農具室,農舍這些都還不敢想,所以多只能在花花草草庭院設計混.
休息都在龍眼樹下,不敢請前輩們罰站.稍有規模,再請個位前輩們蒞臨指導!
sunny2222 發表於 2010-8-30 21:14

真的有風景區的規模~  
要比混...我們混了二年  
農舍完工了

本文章最後由 petals2008 於 2010-8-31 07:09 編輯

挖 真是漂亮的步道好羨慕喔
請問您杉木有經過處理嗎
有無考慮蟲蛀的問題
好想去參觀學習一下罰站也值得啦

65# sunny2222
這杉木步道真的是國家公園級的,真花了不少心血ㄋㄟ~~~~~~~~~池塘再假以時日~~~~~~~~相信地主睡覺時嘴角也會露出滿足的笑意ㄛ.
請問:以後參觀要收費嗎?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 sunny2222 於 2010-8-31 13:40 編輯

給大老們誇獎,真是手舞足蹈,飄飄欲仙!但是跟各位前輩們耕耘寶地的規劃能力與付出的心血,我自嘆弗如,甘拜下風!
我和老公都很隨性,単純只想有一塊喜歡的地,用自己喜歡的方式去種樹,去耕種,去玩,隨我們去揮灑.他不管我種甚麼,養甚麼,我也不管他要怎麼建設.我唯一要求就是金錢要控制好.
跟兒子說爸媽也許沒有能力蓋美美的農舍,我幫你們打個底,其餘自己要努力!
杉木沒處理過(1.沒能力2.沒力氣3.沒時間)隨性就作下去,隨便作(不想太累),效果好像還可以!
P.S不收費,整理一段落後,可以見人歡迎來玩!

查看全部評分

[quote] 阿妙大,謝謝您的方法,努力中!不過我還沒有鄰居練習!
無謂居大,您是我的偶像!您的毅力及巧手真是令人佩服.是我努力學習的方向!
q3020233,謝謝您,讓我們為築出自己的夢加油吧!
前陣子,有位朋友知道我們買地,送老公 ...
sunny2222 發表於 2010-8-30 19:45 [/quo
好自然的工法.又和當地景觀自然的結合.
想必花了很多的時間.
真的很厲害!
回歸自然是最快樂的事!

杉木步道真是漂亮與自然
可以請教施工方法嗎?
是請人做的還是自己做的?
如果是請人做的,工資大約是多少?
因土地上有一堆廢棄的杉木,想拿來利用,對此很有興趣!!謝謝啦!
老伴老友,花草山林,自給自足

76# cherrypeng111
請收短消息

這裡有關於步道工法的說明,可以參考。
http://tw.myblog.yahoo.com/trailstw/article?mid=1828&prev=1831&next=1825&l=a&fid=35
買了一塊喜歡的地,做夢都會笑。

78# buildingtw

謝謝!很好的資料!!
這個步道志工網站所辦的活動都很不錯,希望有機會去參加!
老伴老友,花草山林,自給自足

這裡有關於步道工法的說明,可以參考。
http://tw.myblog.yahoo.com/trail ... &l=a&fid=35
buildingtw 發表於 2010-8-31 15:52

真高興看到有一群這樣的人在做這樣的事

2home站內搜尋

回覆:建立一個綠草如茵的家