樓主: sunny2222
打印 上一主題 下一主題

建立一個綠草如茵的家 [複製鏈接]

20# fums420505

早就報到了啦!
對自己的土地還不太了解,還在摸索之中,築夢的腳步可能會很慢!

21# sunny2222
恭喜你
慢活!樂活!
先有規劃再來做,2Home很多好資訊可參考.

21# sunny2222

恭喜了!!!
我也是新手,正在努力學習基本素養中,下面這是我目前正在上的課,
8月這班是新開的,或許可以幫得上忙。
http://tims.etraining.gov.tw/timsonline/index3.aspx?OCID=32469

恭喜!好棒的夢~~~~
我只有3分
2甲大很多捏^^

23# csc0122
謝謝您介紹的課程,很想參與,但是目前分身乏術,希望下次成為您的同學.

七月都在山上,曬得像木炭一樣.
7/3為了找水井,目光掃到樹幹上,咦!怎麼有一坨花花紋采,還有一雙銳利的眼珠,嚇了一跳,哇!是一隻大鳥的幼鳥.和老公討論應該是大冠鷲之類的鳥,可是它的鳥巢應該不會築得這麼低吧!姑且不管它,等我們回家了,他媽媽應該會來帶它回家.
7/4一早到山上就去看它,居然還在,一個早上就在擔心它,怕它餓了一天,捉了一隻蟲子看它吃不吃,可是一靠近它,它就張開羽毛,張大嘴巴好像很兇.怕它餓又怕它渴了.決定中午下山吃飯時.請警察來處理.
中午帶警察來,警察決定捉走帶到林務局,沒想到它竟然飛起來了,還是老公身手敏捷,追了一百公尺左右,將它捉到了,兒子趕忙拿飼料袋裝起來,但手已被啄了好幾下,警察要將它送到林務局飼養後再野放,我希望它將來野放,能再回來這裡.
警察說他不能確定以後是否能野放回來,將會回電給我.下午林務局回電將來會野放到適合它生存的地方,可是這裡就他的家呀!當下真是沮喪!它媽媽再也見不到它了!真有點後悔這樣做對不對.回程車上老公看我不高興,說了一句"這樣才不會近親繁殖啊!"不禁完爾,好吧!這個理由我可以接受!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

這是黑冠麻鷺的雛鳥。
曾經列為稀有鳥類,近年逐漸增加,比較容易見到了。
都市中的公園、校園都有可能見到。

原來是鷺科啊!因為天上常有老鷹盤旋,以為是冠鳩,rightway大真是博學多聞,又多了解自己土地上的鳥類了.謝謝指教!

本文章最後由 sunny2222 於 2010-8-10 22:30 編輯

七月初,我們夫妻倆才有時間了解一下自己的土地,土地位於路的最後,有三米的水泥路,很優靜,有山上的竹林油桐(我還沒去過),有平台,有池塘大小各一,有小梯田(應該之前有種柑橘類的果樹),還有谷地的田地,地貌還蠻多元的.
但是原地主多年未整理,芒草野草很茂密,我們計畫先把兩個池塘放水整理,並將谷地芒草頭清除及香蕉園推整,圖五就是推平後的香蕉園預計給爸媽種菜及栽種些小苗,並將沿谷地的小山溪,駁坎整理一下.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

對於博學多聞,您真是過譽了!!

剛好有稍微注意過而已,附一張已經會覓食的黑冠麻鷺亞成鳥照片。

2home站內搜尋

回覆:建立一個綠草如茵的家