樓主: cherrypeng111
打印 上一主題 下一主題

北埔松翠湖--我的秘密花園--美麗的景觀設計 [複製鏈接]

本文章最後由 cherrypeng111 於 2010-6-26 12:42 編輯

18# 無畏居

我也是這麼想,上次在chingwen姐家网聚遇到旺伯旺嬸就很有親切感,想說帶阿婆去你那,我們聊我們的「2home夢」,她們聊她們的「老頭擺」(客語「從前」),很可惜沒碰上。
不過也許碰上了,會變成批鬥我們這些壞小孩的批鬥大會!!
誰叫我們是不乖不聽話的中年人啊!不好意思,把你也拖下水,起碼我算是四十幾歲開始叛逆的。你呢?

下次去會事先通知一下,讓她們也能因網路而多結交朋友!!
老伴老友,花草山林,自給自足

14# cherrypeng111
最近疏於田事, 只好沈在水裡不敢探頭!
但還是被這美麗的景緻所吸引..!
cherrypeng111能探得如此美景, 真是幸運哦!  
vv104912 發表於 2010-6-29 17:59

「疏於田事」你的心情我能體會!我一直都是
所以只能拿附近的景色來PO,自己沒有建設,拿公家的來充數!!
這個松翠湖是最近才走進去發現的,算是「附加值」,賺到的
下次回去再去附近走走,看還有沒有好康的!!

11# cherrypeng111
是呀
111姐走到寶山路時來個電
我接你,一會兒就到我們園子囉
ping51 發表於 2010-6-30 09:26

寶山路,這條路現在練得有點熟了,從中壢到北埔,我喜歡走科學園區交流道,從園區二路直直走就接到寶山路就直接到北埔了
每次經過寶山國小就會想到Ping姊姊,我都會跟我家阿婆(我媽媽)說這裡有一位網友
有時間的話,很想拜訪附近的2HOME朋友們,多看看,多交流,多想法!!

25# 文川

哈哈! 放心啦! 2home的朋友會拉我一把!
再忙也要上一下2home!
有放鬆的感覺哦!  
vv104912 發表於 2010-7-1 17:07

哈哈!被大家抓到了吧!還是常常發個聲,給新人鼓勵,給老朋友安心!!
我也記得你的池塘很大,現在「自然生態」應該很豐富了吧!

最近都在山上, 目前還沒有網路,回得慢,不好意思

松翠湖旁的小溪經過整治,很適合戲水,現在這個季節去玩水很適合,我家小孩每天下午就吵了,要去玩水
溪裡有螃蟹,但要小心被夾傷

我的地沒什麼建設 ,就是猛砍草而已
買地至今半年,房子 整地 種花  種樹 駁坎  生態池 節能 隔熱 景觀 民宿  農場 養雞 階梯  石板  枕木....
以上這些都研究 思考  幻想 過  
有一塊地 就有無限的夢想 一直變一直想 想得很多做得很少 想說謀而後動 不急! 慢活不就是這樣!!

36# jonan

是啊!
北埔大湖村,個體戶,非社區!

位置大約在那,到那附近有指標。
在那之前有個叉路有路標,一邊是標「二寮神木」,左邊是標往「12鄰姜屋」,往左邊開,再往上開就有「松翠湖」的指標了。
也可以去「二寮神木」走走,一棵幾百歲的樟樹。
祝你順風。

北埔有個「綠世界生態農場」,北埔鄉民於每月一日可以免費入場,憑身份證件。北埔鄉戶口的鄉民們,不要浪費這個權力O!
八月一日我就去享受這個特權,可惜一家五口只有我是北埔戶口,其他四口還是要錢

600M  是不是高山慕情的居民啊?我猜的啦!

42# fums420505

歡迎,不過我不常在台灣,回去時再聯繫您!!

離開台灣10年,台灣的朋友都少了,這一年來在2HOME結交不少朋友,還真是高興

北埔鄉大湖村除了松翠湖之外,還有許多景點,
相思園大大有介紹過,有落日亭、六塘休閒、桐花步道...,附近還有二寮神木、大隘山莊等
到北埔遊玩,不要只是到老街而已,它還有許多很好的景點,歡迎大家來玩!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:北埔松翠湖--我的秘密花園--美麗的景觀設計